Settembre 28, 2023

Fare questo pane senza glutine a base riso e ceci è stata una scoperta incredibile! Non è il solito pane perché è anche proteico e soprattutto la facilità nella realizzazione ti permette di poterlo fare tutte le settimane! Ti spiego tutto passo passo per poterlo realizzare in casa. Pochi ingredienti, nessun impasto da fare a mano e ingredienti semplici e naturali.

Pane Senza Glutine

Pane Senza Glutine

Pane adatto per celiaci ma anche per chi vuole mangiare un pane salutare!

Reidrata i ceci e il riso per 8 ore

Reidrata i ceci e il riso per 8 ore

Trascorso il tempo, scolali e sciacquali bene

Trascorso il tempo, scolali e sciacquali bene

Versa il riso e ceci nel frullatore con gli altri ingredienti e frulla fino ad ottenere una consistenza liscia.

Versa il riso e ceci nel frullatore con gli altri ingredienti e frulla fino ad ottenere una consistenza liscia.

Versa l'impasto in uno stampo e lascia riposare per 1 ora.

Versa l'impasto in uno stampo e lascia riposare per 1 ora.

Usa un pennello per umidificare la superficie e cospargi con semi a piacere

Usa un pennello per umidificare la superficie e cospargi con semi a piacere

Inforna nel forno preriscaldato a 200 gradi per 35 minuti.

Inforna nel forno preriscaldato a 200 gradi per 35 minuti.

Una volta cotto, lascialo raffreddare completamente prima di tagliarlo

Una volta cotto, lascialo raffreddare completamente prima di tagliarlo

Extra "tips":

  • Importante, non puoi omettere nessuno degli ingredienti indicati qui di sotto. Sono tutti indispensabili per la riuscita del pane. Un pane senza glutine necessita di ingredienti in alternativa al glutine, che lo rendono soffice e morbido.
  • Puoi usare qualsiasi tipo di semi oleosi per guarnire il pane, oppure anche della frutta secca a guscio. Puoi aggiungere erbe aromatiche e spezie a piacere! Personalizza il tuo pane a tuo gusto!
  • Puoi anche fare dei panini, puoi usare uno stampo per muffin. 
  • Puoi surgelare il pane e scongelarlo al bisogno.
Pane Senza Glutine

Pane Senza Glutine

Pane Senza Glutine

Pane Senza Glutine di Riso e Ceci

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Preparazione 5 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 45 minuti
Cucina vegana

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Lascia in ammollo il riso ed i ceci per 8 ore.
  • Trascorso il tempo scolali e sciacquali bene sotto acqua corrente.
  • Versali nel boccale del frullatore insieme a tutti gli altri ingredienti. Frulla fino ad ottenere una consistenza fina, senza grumi.
  • Fodera uno stampo con carta da forno e versa all'interno l'impasto. Lascia riposare per un'oretta.
  • Trascorso il tempo, usa un pennello con dell'acqua e umidifica la parte superiore dell'impasto. Guarnisci con i semi che ti piacciono di piu'.
  • Preriscalda il forno a 180 gradi ed inforna per 35/40 minuti c.ca. Fai la prova stecchino per controllare se è cotto, il tempo può variare a secondo del forno.
  • Una volta cotto il pane, lascia raffreddare completamente prima di tagliarlo.
Keyword pane senza glutine
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Spalmabile a Base di Tofu e Pomodori Secchi: 

  • 200 g di tofu morbido al naturale
  • 6 pomodori secchi sott'olio
  • 4 g di sale
  • 1 grammo di aglio in polvere
  • 1 g di cipolla in polvere
  • qualche foglia di basilico fresco
  • 5/6 mandorle
  1. Frulla tutti gli ingredienti insieme fino ad ottenere una consistenza compatta e senza grumi. Se fosse necessario, aggiungi un goccio di acqua. Assaggia ed aggiusta a tuo gusto.
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