Fare questo pane senza glutine a base riso e ceci è stata una scoperta incredibile! Non è il solito pane perché è anche proteico e soprattutto la facilità nella realizzazione ti permette di poterlo fare tutte le settimane! Ti spiego tutto passo passo per poterlo realizzare in casa. Pochi ingredienti, nessun impasto da fare a mano e ingredienti semplici e naturali.
Pane adatto per celiaci ma anche per chi vuole mangiare un pane salutare!
Extra "tips":
- Importante, non puoi omettere nessuno degli ingredienti indicati qui di sotto. Sono tutti indispensabili per la riuscita del pane. Un pane senza glutine necessita di ingredienti in alternativa al glutine, che lo rendono soffice e morbido.
- Puoi usare qualsiasi tipo di semi oleosi per guarnire il pane, oppure anche della frutta secca a guscio. Puoi aggiungere erbe aromatiche e spezie a piacere! Personalizza il tuo pane a tuo gusto!
- Puoi anche fare dei panini, puoi usare uno stampo per muffin.
- Puoi surgelare il pane e scongelarlo al bisogno.
Pane Senza Glutine di Riso e Ceci
Ingredienti
- 240 g di ceci crudi
- 200 g di riso va bene qualsiasi tipo
- 6 g di gomma di guar
- 6 g di psyllium
- 250 g di acqua
- 20 g di olio evo
- 3 g di lievito secco disidratato per pane
- 5 g di zucchero
- 7 g di sale
Istruzioni
- Lascia in ammollo il riso ed i ceci per 8 ore.
- Trascorso il tempo scolali e sciacquali bene sotto acqua corrente.
- Versali nel boccale del frullatore insieme a tutti gli altri ingredienti. Frulla fino ad ottenere una consistenza fina, senza grumi.
- Fodera uno stampo con carta da forno e versa all'interno l'impasto. Lascia riposare per un'oretta.
- Trascorso il tempo, usa un pennello con dell'acqua e umidifica la parte superiore dell'impasto. Guarnisci con i semi che ti piacciono di piu'.
- Preriscalda il forno a 180 gradi ed inforna per 35/40 minuti c.ca. Fai la prova stecchino per controllare se è cotto, il tempo può variare a secondo del forno.
- Una volta cotto il pane, lascia raffreddare completamente prima di tagliarlo.
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Spalmabile a Base di Tofu e Pomodori Secchi:
- 200 g di tofu morbido al naturale
- 6 pomodori secchi sott'olio
- 4 g di sale
- 1 grammo di aglio in polvere
- 1 g di cipolla in polvere
- qualche foglia di basilico fresco
- 5/6 mandorle
- Frulla tutti gli ingredienti insieme fino ad ottenere una consistenza compatta e senza grumi. Se fosse necessario, aggiungi un goccio di acqua. Assaggia ed aggiusta a tuo gusto.
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