Marzo 31, 2021

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Tempo: 25 minuti

Utensili:  teglia per forno rotonda, di circa 20 cm , un sacchetto di cotone, frullatore, ciotola, matterello, spianatoia

Difficoltà:  Facile 

 

Ingredienti per la Quiche Lorraine:

  • 300 g di farina tipo 1
  • 9 g di lievito secco istantaneo
  • 125 ml di acqua tiepida
  • 90 g di burro veg
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna

Ingredienti per il formaggio Veg al Basilico: (puoi anche usare la ricotta , clicca qui per guardare la ricetta)

  • 150 g di anacardi crudi
  • 450 g di acqua 
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • una presa di sale
  • 10 g di olio evo
  • un mazzetto di basilico fresco

Altri ingredienti:

  • 1 mazzetto di asparagi freschi
  • pepe nero

Per imparare a fare l’Uovo Veg, dai un’occhiata al mio corso di Cucina Giappo Veg CLICCA QUI

  1. Prepara il formaggio Veg: Lascia in ammollo tutta la notte gli anacardi
  2. Trascorso il tempo necessario, versa gli anacardi nel frullatore (prima scolali bene e sciacquali) aggiungi l’acqua e frulla fino ad ottenere una consistenza liquida.
  3. Prendi una ciotola, il sacchetto di cotone. Versa all’intero del sacchetto il liquido ottenuto e strizza bene per far uscire tutto il latte di anacardi. La polpa che ti rimane nel sacchetto, ti servirà per fare il formaggio di basilico. Il latte tienilo in frigo, dura fino a 4 giorni, puoi usarlo in tantissime preparazioni.
  4. Versa nel frullatore la polpa ottenuta, aggiungi le foglie di basilico, sale, limone, olio. Frulla fino ad ottenere una consistenza compatta. Assaggia ed aggiusta! In caso fosse necessario, aggiungi un goccio di latte per rendere il formaggio più denso. 
  5. Prepara la quiche: Mischia il lievito con l’acqua e tieni da parte.
  6. In una ciotola versa la farina, il sale, lo zucchero. Versa il lievito con l’acqua e mischia con un mestolo.
  7. Aggiungi il burro a temperatura ambiente, sbriciolandolo con le mani. Mischia con le mani fino ad ottenere un panetto compatto. Lascia riposare per 30 minuti.
  8. Preriscalda il forno a 180°
  9. Lava gli asparagi e taglia la parte finale, quella più dura e chiara.
  10. Versa dell’acqua in una pentola e sbollenta gli asparagi per 10 minuti. Dovranno rimanere croccanti ma non duri.
  11. Sbollenta 
  12. Stendi la pasta con il matterello, deve essere grande quanto la teglia che userai. Mi raccomando non toccare troppo la pasta sennò diventa dura, toccala il meno possibile.
  13. Stendi impasto nella teglia, aggiungi il formaggio al basilico e per lungo gli asparagi. Spolvera con pepe nero ed inforna per 15 minuti circa.
  14. Servi tiepida.

 

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