La Quiche Lorraine e una torta salata francese. In questa versione vegana, ho cercato di renderla anche a livello ottico come se fosse un rustico tradizionale con formaggio e uovo sodo! Ti posso garantire che quando ho portato questa quiche lorraine a tavola, i miei amici sono rimasti sconvolti! Una quiche lorraine vegana così, non puoi crederci per quanto è buona! La ricetta dell'uovo sodo VEGANO PERFETTO, la trovi nel mio video corso di cucina giapponese, ma chiaramente puoi fare la quiche anche senza uova.

Quiche Lorrain Vegana
Ingredienti per la Quiche Lorraine:
- 300 g di farina tipo 1
- 9 g di lievito secco istantaneo
- 125 ml di acqua tiepida
- 90 g di burro veg
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di zucchero di canna
Ingredienti per il formaggio (puoi anche fare la mia ricotta, trovi il video qui sotto)
- 150 g di anacardi crudi
- 450 g di acqua
- 1 cucchiaio di succo di limone
- una presa di sale
- 10 g di olio evo
- un mazzetto di basilico fresco
Altri ingredienti:
- 1 mazzetto di asparagi freschi
- pepe nero
Come fare la Quiche Lorraine Vegana:
- Prepara il formaggio Veg: Lascia in ammollo tutta la notte gli anacardi. Oppure in acqua bollente per 20 minuti.
- Trascorso il tempo necessario, versa gli anacardi nel frullatore (prima scolali bene e sciacquali) aggiungi l'acqua e frulla fino ad ottenere una consistenza liquida.
- Prendi una ciotola, il sacchetto di cotone. Versa all'intero del sacchetto il liquido ottenuto e strizza bene per far uscire tutto il latte di anacardi. La polpa che ti rimane nel sacchetto, ti servirĂ per fare il formaggio di basilico. Il latte tienilo in frigo, dura fino a 4 giorni, puoi usarlo in tantissime preparazioni.
- Versa nel frullatore la polpa ottenuta, aggiungi le foglie di basilico, sale, limone, olio. Frulla fino ad ottenere una consistenza compatta. Assaggia ed aggiusta! In caso fosse necessario, aggiungi un goccio di latte per rendere il formaggio piĂ¹ denso.
- Prepara la quiche: Mischia il lievito con l'acqua e tieni da parte.
- In una ciotola versa la farina, il sale, lo zucchero. Versa il lievito con l'acqua e mischia con un mestolo.
- Aggiungi il burro a temperatura ambiente, sbriciolandolo con le mani. Mischia con le mani fino ad ottenere un panetto compatto. Lascia riposare per 30 minuti.
- Preriscalda il forno a 180. Lava gli asparagi e taglia la parte finale, quella piĂ¹ dura e chiara.
- Versa dell'acqua in una pentola e sbollenta gli asparagi per 10 minuti. Dovranno rimanere croccanti ma non duri.
- Stendi la pasta con il matterello, deve essere grande quanto la teglia che userai. Mi raccomando non toccare troppo la pasta sennĂ² con il calore delle mani potrebbe diventare dura.
- Stendi l'impasto nella teglia, aggiungi il formaggio al basilico e per lungo gli asparagi. Spolvera con pepe nero ed inforna per 15 minuti circa. Servi tiepida.
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