Febbraio 21, 2022

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Il tofu non smetterà mai di sorprendermi, incuriosirmi, appassionarmi!

Parliamoci chiaro, comprare un panetto di tofu e pensare che potrai mangiarlo così com'è, vuol dire essere fuori strada.

Le ricette con il tofu non mancano, grazie alla grandissima versatilità di questo alimento e perché per dargli sapore basta poco.

Se però vuoi salire di livello e trasformare le tue ricette con tofu da buone a eccezionali, è necessario mettere in campo le giuste "strategie" di cottura e di accompagnamento con altri ingredienti.

Oggi ti svelo una delle migliori ricette con tofu che ho fatto, e che ti aiuterà a mettere in tavola un piatto a 5 stelle: croccante fuori, morbido e succoso dentro!

Filetto Di Tofu

Filetto Di Tofu

Guida "step by step" per fare il Filetto di Tofu Croccante: 

  • Asciuga il panetto di tofu con un panno pulito o carta assorbente. Ungi omogeneamente con dell'olio evo,  meglio se usi uno spry. Cospargi con sale su tutti i lati.
  • Mischia insieme tutte le spezie e versale in una ciotola, adagia all'interno il panetto di tofu e cospargilo completamente.
  • Preriscalda il forno a 200° ed inforna per 10 minuti.
  • Intanto prepara la salsa mischiando insieme tutti gli ingredienti.
  • Schiaccia i fiocchi di mais grossolanamente.
  • Trascorso il tempo, tira fuori dal forno il tofu (non spegnere il forno), ungi una padella e cuoci il panetto da entrambi i lati, fino a doratura, ci vorranno circa 5 minuti.
  • Adagia il panetto in un piatto. Cospargi con la salsa e successivamente aggiungi i fiocchi di mais sopra. 
  • Inforna nuovamente per 20 minuti a 180°. Adagia il panetto su un piatto e lascia raffreddare prima di tagliarlo. Gustalo con salsa barbecue, è la morte sua! 

Extra "tips":

  • Il panetto di tofu NON deve essere morbido (stile giapponese), NON deve essere extra fermo (troppo duro), devi usare un tofu normale, morbido e ideale da 240 g c.ca al netto dell'acqua. 
  • Puoi usare il mix di spezie che ti piace di più, ma ti consiglio vivamente di non ometterle perché cambia radicalmente il risultato finale.
  • Puoi usare del formaggio vegano e cospargelo sopra il panetto di tofu sullo strato di corn flakes.
  • Al posto dei corn flakes puoi usare del pangrattato.

Quanto tempo si può conservare il tofu croccante:

  • per questa ricetta ti consiglio di consumarlo appena cotto.
FIletto di Tofu

FIletto di Tofu

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Filetto Di Tofu

FIletto Di Tofu


  • Author: Ilaria Cravero
  • Total Time: 40
  • Diet: Vegan

Description

Il Tofu Croccante fuori e morbido dentro!


Ingredients

Scale
  • 0.5 g di cumino
  • 0.5 g di aglio in polvere
  • 0.5 g di cipolla in polvere
  • 0.5 g di paprika dolce
  • un panetto di tofu al naturale 220 g c.ca
  • olio evo spry
  • sale e pepe

Per la glassatura:

  • 20 g di maionese veg
  • 10 g di sciroppo di acero
  • 0.5 g  di paprika dolce
  • salsa sriracha a piacere (sapore piccante)
  • 20 g c.ca di corn flake al naturale, senza zuccheri aggiunti

Instructions

  1. Asciuga il panetto di tofu con un panno pulito o scottex. Ungi omogeneamente con dell’olio evo,  meglio se usi uno spry. Cospargi con sale su tutti i lati.
  2. Mischia insieme tutte le spezie e versale in una ciotola, adagia all’interno il panetto di tofu e cospargilo completamente.
  3. Preriscalda il forno a 200° ed inforna per 10 minuti.
  4. Intanto prepara la salsa mischiando insieme tutti gli ingredienti.
  5. Schiaccia i fiocchi di mais grossolanamente.
  6. Trascorso il tempo, tira fuori dal forno il tofu (non spegnere il forno), ungi una padella e cuoci il panetto da entrambi i lati, fino a doratura, ci vorranno circa 5 minuti.
  7. Adagia il panetto in un piatto. Cospargi con la salsa e successivamente aggiungi i fiocchi di mais sopra.
  8. Inforna nuovamente per 20 minuti a 180°. Adagia il panetto su un piatto e lascia raffreddare prima di tagliarlo. Gustalo con salsa barbecue, è la morte sua!

Notes

Difficoltà: Facile

Attrezzatura:  forno, padella

Nb: i valori nutrizionali sono riferiti alla ricetta per intero

  • Prep Time: 10
  • Cook Time: 10+20

Nutrition

  • Serving Size: 1
  • Calories: 380
  • Fat: 25.2
  • Carbohydrates: 19.4
  • Protein: 20.7


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