Tempo: 40 minuti
Utensili: teglia diam. 20 cm
Difficoltà: facile
- 80 g di fiocchi di avena interi
- 150 g di farina di avena integrale (o altro tipo)
- 1 cucchiaino di cannella in polvere + una spolverata per lo strato finale
- 90 g di zucchero di integrale di canna o altro tipo (aggiungete 30 g in più se ti piace molto dolce)+ 1 cucchiaio da spolverare alla fine
- 6 mele rosse + 3/4 cucchiai di succo di limone
- 40 g circa di burro vegetale (da mettere in freezer prima di grattugiarlo
- 30 g c.ca di gherigli di noci
- zucchero di canna a velo per decorare
- Dressing: yogurt di cocco, gelato alla vaniglia, marmellata di frutti di bosco, cioccolato fuso
- Preriscalda il forno a 180°
- Mischia la farina con i fiocchi di avena, lo zucchero e la cannella.
- Pela le mele e grattugiale. Aggiungi subito il succo di limone e mischia bene.
- Prendi la teglia e grattugia il burro veg cospargendo la base.
- Aggiungi le farine e copri completamente.
- Copri lo strato di farine con uno strato di mele grattugiate e qualche gheriglio di noci. Ripeti finchè gli ingredienti non saranno finiti.
- Finisci con un ultimo strato di burro veg grattugiato, una spolverata di cannella, una spolverata di zucchero e qualche gheriglio di noci.
- Inforna per 20/25 minuti, la torta deve risultare dorata ed i bordi secchi, prova con un coltello, torno torno alla torta, prima di sfornarla.
Ciao ilaria,
Domani vado a prendere il tè da un’amica e ho deciso che porterò questa tua tortina.
L’Ho già fatta un sacco di volte ed è buonissima e poi adoro le torte di mele.
sembra proprio bella e buona… ma è senza cottura?
Siiiii Scusami, non avevo indicato il tempo 🙂 ! Ci vogliono 20/25 minuti.
Si scusami! 🙂 una svista! Si cuoce per 20/25 minuti, come indicato nel punto 1, forno preriscaldato a 180°. Grazie