Eccone alcune:

Alcune Sigle di Ingredienti di Origine Animale
Per questo motivo, ho pensato di fare un video per insegnarti a preparare direttamente a casa tua, tre delle salse piĂ¹ comuni nella cucina vegetale e che ti saranno d'aiuto per marinare, condire il tofu, glassare tempeh e seitan, per dare ancora piĂ¹ gusto e sapore alle tue insalate.
Tre salse vegane al 100% facili, veloci, salutari e assolutamente etiche: la salsa barbecue, quella agrodolce e una salsa di pesce (fake ovviamente) tutta da provare.

Salsa Barbecue, Salsa Agrodolce e Salsa di "pesce"
Ricordate sempre che sulle etichette gli ingredienti sono indicati in ordine di quantità e se una tavoletta di cioccolato ad esempio, non ha come ingrediente principale il cacao, forse è il caso di cambiare marca.
Preferite le indicazioni esplicite e specifiche, tipo "aroma naturale di limone, olio di semi di mais..." e diffidate di sigle e nomi generici come "aromi, olio di semi".
Guida "step by step" per fare la salsa barbecue:
- Versa in un barattolo di vetro tutti gli ingredienti e mischia bene. Ti consiglio di usare un ketchup il piĂ¹ possibile naturale, ossia con almeno il 75% di pomodoro, si trovano in commercio, soprattutto bio e posso garantirti che fa la differenza. Chiudi il barattolo con il tappo. Conserva in frigo.

Salsa Barbecue
Guida "step by step" per fare la salsa agrodolce:
- Taglia finemente il pezzettino di peperoncino, togliendo i semini.
- Schiaccia gli spicchi di aglio, se non hai lo strumento apposito puoi usare una forchetta e schiacciarli in una ciotolina.
- Versa in un pentolino tutti gli ingredienti, tranne l'amido di mais. Mischia bene ed accendi la fiamma, porta a bollore.
- Sciogli l'amido di mais con l'acqua, mischia bene ed aggiungilo nella salsa che sta bollendo. Mischia per 1 minuto e versa nel barattolo di vetro, lascia raffreddare e chiudi con il tappo. Conserva in frigo.

Salsa Agrodolce
Guida "step by step" per fare la salsa di "pesce fake":
- Mischia in un barattolo di vetro tutti gli ingredienti e chiudi il tappo, conserva in frigo.

Salsa Di Pesce
Extra "tips":
- Queste salse sono buonissime per glassare il tofu, marinare il tempeh oppure anche per fare condire delle buddha bowl o insalate. Una volta che hai provato a farle seguendo la mia ricetta, personalizzale a tuo gusto, usando piĂ¹ p meno sale o zucchero oppure piĂ¹ peperoncino.
- Per la salsa Barbecue ti consiglio vivamente di usare un fumo liquido di qualitĂ . Ogni marca ha un'intensitĂ di sapore diversa, quindi se non usi la mia stessa marca: questa qui, clicca, mettine poco alla volta assaggiando di volta in volta per capire l'intensitĂ che va bene per te.

Fumo Liquido
Quanto tempo si possono conservare queste salse vegane?
- Si possono conservare fino a due settimane, in frigo.
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Salsa Barbecue
- Total Time: 5
- Diet: Vegan
Description
Salsa Affumicata perfetta per marinature e glassature.
Ingredients
- 200 g di ketchup (almeno 75% di pomodoro)
- 30 g di aceto di mele
- 6 g di zucchero di cocco
- 20 g di salsa di soia
- 5 g di succo di limone
- 5 g di fumo liquido (questo tipo)
Instructions
- Versa in un barattolo di vetro tutti gli ingredienti e mischia bene. Ti consiglio di usare un ketchup il piĂ¹ possibile naturale, ossia con almeno il 75% di pomodoro, si trovano in commercio, soprattutto bio e posso garantirti che fa la differenza. Chiudi il barattolo con il tappo. Conserva in frigo.
Notes
DifficoltĂ : Facile
Attrezzatura: barattolino con tappo
Nb: i valori nutrizionali sono riferiti alla salsa barbecue
- Prep Time: 5
Nutrition
- Calories: 262
- Sodium: 82
- Carbohydrates: 23

Salsa Agrodolce
- Total Time: 15
- Diet: Vegan
Description
Salsa Agrodolce perfetta per condire, marinare e glassare tofu, tempeh, riso ed insalate.
Ingredients
- 180 g di acqua
- 3 spicchi di aglio schiacciati
- 3 g di peperoncino fresco (senza semi)
- 3 g di zucchero
- 40 g di aceto di riso
- 4 g di sale
- 40 g di ketchup
- 10 g di amido di mais+ 12 g di acqua per scioglierlo
Instructions
- Taglia finemente il pezzettino di peperoncino, togliendo i semini.
- Schiaccia gli spicchi di aglio, se non hai lo strumento apposito puoi usare una forchetta e schiacciarli in una ciotolina.
- Versa in un pentolino tutti gli ingredienti, tranne l’amido di mais. Mischia bene ed accendi la fiamma, porta a bollore.
- Sciogli l’amido di mais con l’acqua, mischia bene ed aggiungilo nella salsa che sta bollendo. Mischia per 1 minuto e versa nel barattolo di vetro, lascia raffreddare e chiudi con il tappo. Conserva in frigo.
Notes
DifficoltĂ : Facile
Attrezzatura: pentolino, barattolo di vetro con tappo
Nb: i valori nutrizionali sono riferiti alla salsa agrodolce
- Prep Time: 10
- Cook Time: 5
Nutrition
- Calories: 343
- Sugar: 56
- Fat: 82
- Protein: 2.2

Salsa Barbecue
- Total Time: 5
- Diet: Vegan
Description
Salsa Affumicata perfetta per marinature e glassature.
Ingredients
- 200 g di ketchup (almeno 75% di pomodoro)
- 30 g di aceto di mele
- 6 g di zucchero di cocco
- 20 g di salsa di soia
- 5 g di succo di limone
- 5 g di fumo liquido (questo tipo)
Instructions
- Versa in un barattolo di vetro tutti gli ingredienti e mischia bene. Ti consiglio di usare un ketchup il piĂ¹ possibile naturale, ossia con almeno il 75% di pomodoro, si trovano in commercio, soprattutto bio e posso garantirti che fa la differenza. Chiudi il barattolo con il tappo. Conserva in frigo.
Notes
DifficoltĂ : Facile
Attrezzatura: barattolino con tappo
Nb: i valori nutrizionali sono riferiti alla salsa barbecue
- Prep Time: 5
Nutrition
- Calories: 262
- Sodium: 82
- Carbohydrates: 23

Salsa di Pesce
- Total Time: 5
- Diet: Vegan
Description
Ottima per marinare tofu e tempeh e per condire insalate o bowl di riso.
Ingredients
- 80 g di acqua calda
- 10 g di zucchero di cocco
- 55 g di salsa di soia
- 20 g di aceto di riso
- 10 g di succo di limone
- 2 g di aglio in polvere
- 1 cucchiaino di peperoncino in fiocchi
- 4 g di sale
Instructions
- Mischia in un barattolo di vetro tutti gli ingredienti e chiudi il tappo, conserva in frigo.
Notes
DifficoltĂ : Facile
Attrezzatura: barattoli di vetro con tappo
Nb: i valori nutrizionali sono alla salsa di pesce
- Prep Time: 5
Nutrition
- Calories: 92
- Sugar: 11.9
- Carbohydrates: 18.6
- Protein: 4.9
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