Eccone alcune:
Per questo motivo, ho pensato di fare un video per insegnarti a preparare direttamente a casa tua, tre delle salse piĂ¹ comuni nella cucina vegetale e che ti saranno d'aiuto per marinare, condire il tofu, glassare tempeh e seitan, per dare ancora piĂ¹ gusto e sapore alle tue insalate.
Tre salse vegane al 100% facili, veloci, salutari e assolutamente etiche: la salsa barbecue, quella agrodolce e una salsa di pesce (fake ovviamente) tutta da provare.
Ricordate sempre che sulle etichette gli ingredienti sono indicati in ordine di quantità e se una tavoletta di cioccolato ad esempio, non ha come ingrediente principale il cacao, forse è il caso di cambiare marca.
Preferite le indicazioni esplicite e specifiche, tipo "aroma naturale di limone, olio di semi di mais..." e diffidate di sigle e nomi generici come "aromi, olio di semi".
Guida "step by step" per fare la salsa barbecue:
- Versa in un barattolo di vetro tutti gli ingredienti e mischia bene. Ti consiglio di usare un ketchup il piĂ¹ possibile naturale, ossia con almeno il 75% di pomodoro, si trovano in commercio, soprattutto bio e posso garantirti che fa la differenza. Chiudi il barattolo con il tappo. Conserva in frigo.
Guida "step by step" per fare la salsa agrodolce:
- Taglia finemente il pezzettino di peperoncino, togliendo i semini.
- Schiaccia gli spicchi di aglio, se non hai lo strumento apposito puoi usare una forchetta e schiacciarli in una ciotolina.
- Versa in un pentolino tutti gli ingredienti, tranne l'amido di mais. Mischia bene ed accendi la fiamma, porta a bollore.
- Sciogli l'amido di mais con l'acqua, mischia bene ed aggiungilo nella salsa che sta bollendo. Mischia per 1 minuto e versa nel barattolo di vetro, lascia raffreddare e chiudi con il tappo. Conserva in frigo.
Guida "step by step" per fare la salsa di "pesce fake":
- Mischia in un barattolo di vetro tutti gli ingredienti e chiudi il tappo, conserva in frigo.
Extra "tips":
- Queste salse sono buonissime per glassare il tofu, marinare il tempeh oppure anche per fare condire delle buddha bowl o insalate. Una volta che hai provato a farle seguendo la mia ricetta, personalizzale a tuo gusto, usando piĂ¹ p meno sale o zucchero oppure piĂ¹ peperoncino.
- Per la salsa Barbecue ti consiglio vivamente di usare un fumo liquido di qualitĂ . Ogni marca ha un'intensitĂ di sapore diversa, quindi se non usi la mia stessa marca: questa qui, clicca, mettine poco alla volta assaggiando di volta in volta per capire l'intensitĂ che va bene per te.
Quanto tempo si possono conservare queste salse vegane?
- Si possono conservare fino a due settimane, in frigo.
Stai cercando delle ricette per usare queste salse vegane?
Salsa barbecue
Equipment
Ingredienti
Istruzioni
Salsa agrodolce
Equipment
Ingredienti
Istruzioni
Salsa barbecue
Equipment
Ingredienti
Istruzioni
Mangiare a Base Vegetale Non è Mai Stato Così Salutare, Semplice e Gustoso!
Vuoi scoprire come mangiare in modo sano e salutare senza rinunciare a gusto, per i prossimi 28 giorni...?
Acquista "Mangia Con Me", il programma alimentare realizzato in collaborazione con la Dott.sa Roberta Bartocci (nutrizionista esperta in alimentazione vegetale), ora in offerta a €18,95 anziché €37