Ti mostro come fare il formaggio spalmabile vegano più facile che esiste! Uno spalmabile a base di yogurt di soia senza zucchero. Il procedimento è facilissimo e puoi personalizzare la ricetta a tuo gusto! Ti lascio alcuni spunti poi sarai tu a scegliere i gusti più adatti alle tue esigenze!
Come fare un formaggio spalmabile vegano con un ingrediente?
- Versa lo yogurt in una garza o un sacchetto di cotone, appoggiato in un colino con sotto una ciotola (mi raccomando il colino non deve toccare il fondo della ciotola). Chiudi il sacchetto stringendo con delicatezza. Lascia in frigo tutta la notte, lo yogurt perderà tutto il liquido in eccesso, asciugandosi completamente.
Ingredienti:
- Ingredienti Spalmabile 1:
- 300 g di yogurt di soia al naturale senza zucchero
- 5/6 capperi
- 1 rametto di prezzemolo fresco
- sale
Ingredienti Spalmabile 2 :
- 2 pomodori secchi
- sale
- 1 cucchiaino di origano o erbe provenzali
Ingredienti Spalmabile 3 :
- 1 cucchiaino di aglio secco
- 1 cucchiaino di succo di limone
- 1 cipollotto fresco
- 1 cucchiaio di lievito alimentare in scaglie (opzionale)
Guarda le mie nuove ricette dedicate ai formaggi vegani!
Lo sai che ho creato il primo video corso in Italia Completo, che riguarda i formaggi vegani?
Clicca qui, dai un'occhiata ai tre volumi dedicati ai Fake Cheeese! Formaggi tradizionali, rivisitati in chiave vegana: brie, camembert, roquefor, gorgonzola...