Oggi ti propongo la ricetta di una pizza velocissima da fare, gustosa e condita con "alette" di cavolfiore, un condimento di spinaci e tofu e un formaggio che si fa in tre secondi!
Io l'ho adorata anche perché per cuocerla ho usato la friggitrice ad aria e ci ho messo dieci minuti di orologio (non ti preoccupare, puoi anche cuocerla nel forno).
Guida "step by step" per fare la pizza vegana fatta in casa:
- In una ciotola, mischia la farina, con il lievito, sale, aggiungendo piano piano l'acqua tiepida e mischiando con il mestolo. Mischia fino ad ottenere un impasto compatto ed appiccicoso. Copri con pellicola o coperchio e lascia lievitare per almeno 30 minuti.
- Versa in un frullatore piccolo, gli spinaci freschi, il tofu, il sale, l'olio ed un goccio di acqua per aiutare il frullatore. Frulla fino ad ottenere una consistenza liscia, come quella del pesto.
- Taglia le cime del cavolfiore condiscile con dell'olio, sale e cuocile per 6-10 minuti nella friggitrice ad aria a 200° oppure nel forno preriscaldato per i gli stessi gradi e stesso tempo. Devono risultare dorati. Lascia il forno acceso per cuocere la pizza (se usi il forno e non la friggitrice ad aria).
- Versa le cime in una ciotola e condisci con la salsa barbecue, la salsa sriracha, aglio e cipolla in polvere.
- Prepara il formaggio vegetale, un condimento al volo che darà tantissimo extra gusto alla pizza. Mischia in una ciotolina, tutti gli ingredienti insieme: maionese ecc...
- Prendi l'impasto della pizza, usa una spianatoia, infarinala leggermente e stendi la pizza con il matterello, cercando di farla della grandezza del cestello della friggitrice ad aria (se usi quella).
- Metti la pizza nel cestello della friggitrice ad aria, coperta di carta da forno, stendi sopra la base della pizza il pesto di spinaci ed aggiungi le cime di cavolfiore. Inforna per 10 o 15 minuti oppure cucila nella friggitrice ad aria per 200° per 10 o 12 minuti c.ca Mi raccomando, l'impasto deve risultare dorato e croccante.
- Una volta cotta, cospargi con il formaggio e la cipolla fresca tagliata a rondelle. Condisci con un filo d'olio a crudo e gustati questa pizza squisita!
Extra "tips" per questa pizza fatta in casa :
- Se hai tempo e sai fare un impasto per la pizza con maggiore lievitazione, ovviamente falla in quel mondo! Questo impasto è una soluzione veloce per quando ti prendono "gli attacchi di pizza"!! 🙂
Quanto tempo si può conservare la pizza fatta in casa?
- La pizza è buona mangiata al momento, ma l'impasto una volta lievitato puoi anche surgelarlo.
Pizza vegana
Equipment
Ingredienti
Istruzioni
Valori Nutrizionali
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