Aprile 27, 2022

Si puĂ² mangiare light e in modo gustoso? Assolutamente si e soprattutto eliminando derivati animali, se giĂ  a metĂ  dell'opera! Si, perchĂ© giĂ  cambiando abitudini, il tuo corpo riprende vita e eliminando latticini e carni, il corpo comincia a rigenerarsi e ad alleggerirsi! Questo Burger a base di lupini, ti stupirĂ  per la sua semplicitĂ  e velocitĂ  di esecuzione. La ricetta fa parte del mio Libro "Mangia Con me" (ed.2019), un piano alimentare di 28 giorni, 84 ricette, dedicate a chi vuole imparare a mangiare a base vegetale, in modo sano e per chi vuole perdere qualche kilo di troppo, senza rinunciare al gusto. Dai un'occhiata alla versione Ebook del mio Libro "Mangia Con Me", in offerta ancora per alcuni giorni, CLICCANDO QUI.

Burger di Lupini

Burger di Lupini

Guida "step by step"per fare il Burger di Lupini:

  • Sciacqua bene i lupini sotto acqua corrente. Pelali uno ad uno per togliere la pellicina esterna. Aiutati con un coltellino appuntito e versali nel boccale di un frullatore piccolo.
  • Versa nel frullatore gli anacardi al naturale (senza sale), le spezie, il sale e frulla con un goccio d'acqua per aiutare il frullatore a frullare bene. 
  • Versa in una ciotola la farina di avena e la farina di riso e mischia. Aggiungi il trito di lupini e mischia con le mani. Devi ottenere un impasto umido lavorabile con le mani per formare uno o due Burger. Aggiungi un goccio d'acqua se fosse necessario.
  • Forma con le mani due Burger oppure uno grande come ti mostro nel video, formali della grandezza che ti piace di piĂ¹. 
  • Versa in un piatto fondo, il lievito alimentare in scaglie e cospargi il Burger da entrambi i lati omogeneamente. 
  • Spennella con olio evo entrambi i lati del Burger, se hai la friggitrice ad aria, puoi cuocerlo a 200° per 10 minuti c.ca (fino a doratura), oppure versi un goccio di olio in una padella antiaderente e cuoci il Burger da entrambi il lati, fino a doratura.
  • Gusta questo Burger con delle verdure di stagione, crude e cotte.

Extra "tips":

  • Assaggia il trito di lupini e aggiungi all'interno del frullatore: spezie, prezzemolo, basilico, personalizza il Burger a tuo gusto! Le spezie e le erbe aromatiche sono ottimi per dare extra sapore e personalitĂ  e carattere alle ricette, ma ognuno ha i suoi gusti, quindi cosa c'è di piĂ¹ bello di avere una ricetta basica che puoi puoi "potenziare"a tuo gusto?
  • Fai piĂ¹ Burger e congelali così li avrai sempre a portata di mano per poterli cucinare in pochissimi minuti.
  • Gusta il Burger in un panino con delle salse: maionese, salsa barbecue... Per goderti uno sfizio nel week end, senza badare alle calorie!

Quanto tempo si possono conservare i Burger?

  • Puoi congelarli e tenerli fino a 3 mesi nel freezer.
  • In frigo si conservano fino a due giorni chiusi in un contenitore ermetico.

Burger Di Lupini

Burger di lupini

Un burger vegetale saporito a base di lupini, ricco di proteine, con una consistenza morbida all'interno e croccante all'esterno, perfetto per un'alternativa nutriente e gustosa.
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Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 2 porzioni

Equipment

  • friggitrice ad aria o padella antiaderente, frullatore piccolo o a immersione

Ingredienti
  

  • 100 g di lupini
  • 10 g di anacardi senza sale
  • 40 g di farina di avena
  • 2 cucchiai di farina di riso
  • 1/2 cucchiaino di origano
  • 1/2 cucchiaino di aglio in polvere
  • una presa di sale
  • acqua q.b
  • 2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
  • 1 cucchiaino di olio evo

Insalata di Carciofi:

  • 100 g di carciofi crudi tagliati finemente
  • 40 g di lattuga
  • 1 cucchiaino di olio evo

Istruzioni
 

  • Sciacqua bene i lupini sotto acqua corrente. Pelali uno ad uno per togliere la pellicina esterna. Aiutati con un coltellino appuntito e versali nel boccale di un frullatore piccolo.
  • Versa nel frullatore gli anacardi al naturale (senza sale), le spezie, il sale e frulla con un goccio d’acqua per aiutare il frullatore a frullare bene.
  • Versa in una ciotola la farina di avena e la farina di riso e mischia. Aggiungi il trito di lupini e mischia con le mani. Devi ottenere un impasto umido lavorabile con le mani per formare uno o due Burger. Aggiungi un goccio d’acqua se fosse necessario.
  • Forma con le mani due Burger oppure uno grande come ti mostro nel video, formali della grandezza che ti piace di piĂ¹.
  • Versa in un piatto fondo, il lievito alimentare in scaglie e cospargi il Burger da entrambi i lati omogeneamente.
  • Spennella con olio evo entrambi i lati del Burger, se hai la friggitrice ad aria, puoi cuocerlo a 200° per 10 minuti c.ca (fino a doratura), oppure versi un goccio di olio in una padella antiaderente e cuoci il Burger da entrambi il lati, fino a doratura.
  • Gusta questo Burger con delle verdure di stagione, crude e cotte.
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