Aprile 27, 2022

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Si può mangiare light e in modo gustoso? Assolutamente si e soprattutto eliminando derivati animali, se già a metà dell'opera! Si, perché già cambiando abitudini, il tuo corpo riprende vita e eliminando latticini e carni, il corpo comincia a rigenerarsi e ad alleggerirsi! Questo Burger a base di lupini, ti stupirà per la sua semplicità e velocità di esecuzione. La ricetta fa parte del mio Libro "Mangia Con me" (ed.2019), un piano alimentare di 28 giorni, 84 ricette, dedicate a chi vuole imparare a mangiare a base vegetale, in modo sano e per chi vuole perdere qualche kilo di troppo, senza rinunciare al gusto. Dai un'occhiata alla versione Ebook del mio Libro "Mangia Con Me", in offerta ancora per alcuni giorni, CLICCANDO QUI.

Burger di Lupini

Burger di Lupini

Guida "step by step"per fare il Burger di Lupini:

  • Sciacqua bene i lupini sotto acqua corrente. Pelali uno ad uno per togliere la pellicina esterna. Aiutati con un coltellino appuntito e versali nel boccale di un frullatore piccolo.
  • Versa nel frullatore gli anacardi al naturale (senza sale), le spezie, il sale e frulla con un goccio d'acqua per aiutare il frullatore a frullare bene. 
  • Versa in una ciotola la farina di avena e la farina di riso e mischia. Aggiungi il trito di lupini e mischia con le mani. Devi ottenere un impasto umido lavorabile con le mani per formare uno o due Burger. Aggiungi un goccio d'acqua se fosse necessario.
  • Forma con le mani due Burger oppure uno grande come ti mostro nel video, formali della grandezza che ti piace di più. 
  • Versa in un piatto fondo, il lievito alimentare in scaglie e cospargi il Burger da entrambi i lati omogeneamente. 
  • Spennella con olio evo entrambi i lati del Burger, se hai la friggitrice ad aria, puoi cuocerlo a 200° per 10 minuti c.ca (fino a doratura), oppure versi un goccio di olio in una padella antiaderente e cuoci il Burger da entrambi il lati, fino a doratura.
  • Gusta questo Burger con delle verdure di stagione, crude e cotte.

Extra "tips":

  • Assaggia il trito di lupini e aggiungi all'interno del frullatore: spezie, prezzemolo, basilico, personalizza il Burger a tuo gusto! Le spezie e le erbe aromatiche sono ottimi per dare extra sapore e personalità e carattere alle ricette, ma ognuno ha i suoi gusti, quindi cosa c'è di più bello di avere una ricetta basica che puoi puoi "potenziare"a tuo gusto?
  • Fai più Burger e congelali così li avrai sempre a portata di mano per poterli cucinare in pochissimi minuti.
  • Gusta il Burger in un panino con delle salse: maionese, salsa barbecue... Per goderti uno sfizio nel week end, senza badare alle calorie!

Quanto tempo si possono conservare i Burger?

  • Puoi congelarli e tenerli fino a 3 mesi nel freezer.
  • In frigo si conservano fino a due giorni chiusi in un contenitore ermetico.
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Burger Di Lupini

Burger di Lupini


  • Author: Ilaria Cravero
  • Total Time: 15
  • Diet: Vegan

Description

Burger di Lupini


Ingredients

Scale
  • 100 g di lupini
  • 10 g di anacardi senza sale
  • 40 g di farina di avena
  • 2 cucchiai di farina di riso
  • 1/2 cucchiaino di origano
  • 1/2 cucchiaino di aglio in polvere
  • una presa di sale
  • acqua q.b
  • 2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
  • 1 cucchiaino di olio evo

Insalata di Carciofi:

  • 100 g di carciofi crudi tagliati finemente
  • 40 g di lattuga
  • 1 cucchiaino di olio evo

Instructions

  1. Sciacqua bene i lupini sotto acqua corrente. Pelali uno ad uno per togliere la pellicina esterna. Aiutati con un coltellino appuntito e versali nel boccale di un frullatore piccolo.
  2. Versa nel frullatore gli anacardi al naturale (senza sale), le spezie, il sale e frulla con un goccio d’acqua per aiutare il frullatore a frullare bene.
  3. Versa in una ciotola la farina di avena e la farina di riso e mischia. Aggiungi il trito di lupini e mischia con le mani. Devi ottenere un impasto umido lavorabile con le mani per formare uno o due Burger. Aggiungi un goccio d’acqua se fosse necessario.
  4. Forma con le mani due Burger oppure uno grande come ti mostro nel video, formali della grandezza che ti piace di più.
  5. Versa in un piatto fondo, il lievito alimentare in scaglie e cospargi il Burger da entrambi i lati omogeneamente.
  6. Spennella con olio evo entrambi i lati del Burger, se hai la friggitrice ad aria, puoi cuocerlo a 200° per 10 minuti c.ca (fino a doratura), oppure versi un goccio di olio in una padella antiaderente e cuoci il Burger da entrambi il lati, fino a doratura.
  7. Gusta questo Burger con delle verdure di stagione, crude e cotte.

Notes

Difficoltà: Facile

Attrezzatura:  friggitrice ad aria o padella antiaderente, frullatore piccolo o a immersione

Nb: i valori nutrizionali sono riferiti alla ricetta per intero (compreso contorno)

  • Prep Time: 5
  • Cook Time: 5

Nutrition

  • Serving Size: 1
  • Calories: 501
  • Fat: 20
  • Carbohydrates: 53
  • Protein: 29

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