Ricette di Primi Piatti Vegani
I primi piatti vegani sono un'alternativa sana e gustosa alle portate tradizionali a base di pasta. Possono essere preparati con una vasta gamma di ingredienti, come legumi, verdure, cereali con l'aggiunta di moltissimi tipi di formaggi vegani.
E facendo un po' più di attenzione a ingredienti e condimenti, magari sfruttando erbe aromatiche e spezie, si può riuscire facilmente a preparare dei primi piatti vegani con un basso apporto calorico, salutari e nutrienti ma davvero gustosi.
Ed è proprio questo l'obiettivo che mi sono prefissata per la ricetta vegana di oggi: preparare uno squisito piatto di pasta, buono e salutare.
Ti presento i miei spaghetti di legumi con crema di spinaci, basilico e anacardi, senza usare un goccio d'olio... per un totale di sole 400 calorie!
Un piatto come questo può essere tranquillamente inserito all'interno di un qualsiasi programma o dieta alimentare per tornare in forma o perdere qualche kg di troppo, senza rinunciare al gusto, specialmente in questi giorni post festività...
Se anche tu hai uno di questi obiettivi o magari hai voglia di scoprire altre ricette pensate per aiutarti a mangiare in modo equilibrato senza sacrificare il piacere per la buona tavola, clicca qui e dai un'occhiata a questo programma creato proprio per questo tipo di esigenze.
Ingredienti ricetta per fare gli spaghetti di legumi con crema di spinaci:
- 70 g di 100% di legumi (ceci, lenticchie ...)
- 50 g di spinaci freschi
- 5 g di foglie di basilico
- 15 g di anacardi al naturale non tostati e non salati (riattivati in acqua per 8 ore oppure in acqua bollente per 20 minuti)
- 60 g di latte di soia senza zucchero
- il succo di mezzo limone
- sale a gusto
- 1 cucchiaio di lievito alimentare in scaglie
- 2 g di aglio in polvere
- 1 cucchiaino di uvetta passa (riattivata in acqua per 20 minuti)
- 1 cucchiaio di chicchi di melograno
Procedura passo passo per fare gli spaghetti di legumi con crema di spinaci:
- Dopo aver reidratato gli anacardi, scolali e versali versali nel frullatore tutti gli ingredienti per fare la crema di spinaci.
- Cuoci la pasta in acqua bollente salata, mi raccomando di scegliere una pasta di legumi di qualità e di tenere sott'occhio i tempi di cottura indicati sulla confezione. La pasta di legumi si scuoce facilmente se non è di qualità.
- Una volta cotta la pasta, scolala e lascia nella pentola un goccio di acqua di cottura, versa sopra la crema di spinaci e mischia bene.
- Impiatta e guarnisci con i chicchi di melograno e l'uvetta reidratata. Aggiungi una foglia di basilico nel centro del piatto.
Video ricetta per fare gli spaghetti di legumi con crema di spinaci, basilico e ancardi:
Mangiare vegetale in modo sano ed equilibrato è semplice ma non facile...
Quando una cosa è facile significa che può essere fatta o raggiunta senza sforzo, senza istruzioni e senza competenza. Al contrario un obiettivo semplice lo si può raggiungere con più "facilità" se abbiamo a disposizione le "istruzioni" giuste.
Perdere peso ad esempio, potrebbe sembrare un obiettivo facile: basta ingerire meno calorie di quelle utilizzate durante l'arco della giornata e voilà, il gioco è fatto. Ma è davvero così? La realtà ci dice di NO.
Possiamo però trasformarlo in un obiettivo semplice, aggiungendo informazioni, competenze e strategie giuste, come strumenti per il calcolo calorico, conoscenza degli abbinamenti di ingredienti funzionali a questo scopo oppure varietà di scelte nei piatti per stimolare l'interesse e la voglia di proseguire nel percorso (quanto sono tristi quelle diete sempre uguali e ripetitive...) e molto molto altro.
Da anni ho collaboro con i nutrizionisti vegani più affermati nel settore e con il loro contributo professionale, ho creato EnjoyFood Club un portale on line, che fa tutto questo lavoro per te e dove trovi tantissimi contenuti di cucina e alimentazione vegetale, per aiutarti ogni giorno in cucina con cibo sano e piatti saporiti.
Ho creato delle ricette buonissime, originali, approvate dai miei nutrizionisti, che ti aiuteranno a tornare in forma e magari, se ne hai bisogno, anche a perdere qualche kg, come conseguenza di un'alimentazione equilibrata, non come obiettivo.
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Ricette correlate:
Spaghetti di Legumi Con Crema di Spinaci, Basilico e Anacardi
Ingredienti
- * 70 g di 100% di legumi ceci, lenticchie ...
- * 50 g di spinaci freschi
- * 5 g di foglie di basilico
- * 15 g di anacardi al naturale non tostati e non salati riattivati in acqua per 8 ore oppure in acqua bollente per 20 minuti
- * 60 g di latte di soia senza zucchero
- * il succo di mezzo limone
- * sale a gusto
- * 1 cucchiaio di lievito alimentare in scaglie
- * 2 g di aglio in polvere
- * 1 cucchiaino di uvetta passa riattivata in acqua per 20 minuti
- * 1 cucchiaio di chicchi di melograno
Istruzioni
- Dopo aver reidratato gli anacardi, scolali e versali versali nel frullatore tutti gli ingredienti per fare la crema di spinaci.
- Cuoci la pasta in acqua bollente salata, mi raccomando di scegliere una pasta di legumi di qualità e di tenere sott'occhio i tempi di cottura indicati sulla confezione. La pasta di legumi si scuoce facilmente se non è di qualità.
- Una volta cotta la pasta, scolala e lascia nella pentola un goccio di acqua di cottura, versa sopra la crema di spinaci e mischia bene.
- Impiatta e guarnisci con i chicchi di melograno e l'uvetta reidratata. Aggiungi una foglia di basilico nel centro del piatto.
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