Gennaio 17, 2023

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Focaccia Senza Glutine (cotta in padella)

La focaccia gluten free è facile da preparare ed è anche un'ottima soluzione per gustare un prodotto delizioso senza preoccuparsi dei problemi di salute associati al consumo di glutine.

In questa ricetta ti svelerò tutti i segreti per preparare una focaccia senza glutine buonissima e cotta in padella, in modo pratico e veloce.  

Gli ingredienti principali per preparare eseguire questa ricetta sono: farina di riso, lievito lievito secco per panificati, olio d'oliva e olio di semi. Sono tutti ingredienti sani che non contengono glutine e aiutano a creare un impasto soffice e delizioso.

Focaccia Senza Glutine

Perfetta per essere farcita oppure per accompagnare un secondo piatto. Non ho problemi con il glutine, ma con alcune farina raffinate si! Mi capita spesso se la farina che uso per fare impasti, anche dolci, non è di qualità, di stare male per giorni con gonfiori alla pancia e infiammazione intestinale.

Se vuoi spingere un po' sul gusto e aggiungere sapore alla tua focaccia senza glutine, puoi aggiungere degli ingredienti extra come pomodori, olive, capperi e cipolle. 

Oppure, per una maggiore intensità provala con spezie come origano, rosmarino o maggiorana. 

La ricetta è semplicissima e anche se non hai molta esperienza ai fornelli con i panificati, riuscirai a preparare una focaccia in padella senza glutine da leccarsi i baffi. 

Se ne prepari troppa, niente paura: puoi anche congelarla se hai delle porzioni di troppo, in modo da averla sempre a disposizione quando ne avrai bisogno. 

Ingredienti ricetta per fare la focaccia gluten free:

  • 200 g di farina di riso
  • 230 ml di latte di soia senza zucchero
  • 10 g di olio evo o olio di semi
  • 20 g di zucchero
  • 4 g di lievito secco per panificati
  • 7 g di sale

Nella scheda della ricetta a fondo pagina trovi le informazioni: puoi anche scaricare il pdf, salvarlo nei tuoi dispositivi e stamparlo.

Procedura passo passo per fare la focaccia senza glutine:

  1. Versa in una ciotola il latte tiepido, aggiungi il lievito e lo zucchero, mischia bene.
  2. Aggiungi la farina di riso ed il sale, mischia bene. Ora aggiungi l'olio evo e mischia nuovamente. Copri con pellicola trasparente o con un coperchio e lascia lievitare fino al raddoppio, in un luogo caldo a 30°-35°. Trascorso il tempo, mischia nuovamente l'impasto.
  3. Riscalda una padella deve essere tiepida non bollente. Versa all'interno l'impasto e copri con coperchio per 30 minuti.
  4. Trascorso il tempo accendi la fiamma medio bassa e cuoci per circa 10 minuti. Se la superficie al tatto è secca, puoi girare la focaccia e cuocerla dall'altro lato fino a doratura, sempre con coperchio, per circa 5 minuti.
  5. Una volta cotta, lasciala raffreddare sua una griglia e tagliala.

Video Ricetta per fare la focaccia senza glutine:

Focaccia Senza Glutine

Focaccia Senza Glutine

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Preparazione 1 h 30 min
Cottura 15 min
Tempo totale 1 h 45 min
Porzioni 2 persone
Calorie 978 kcal

Ingredienti
  

  • 200 g di farina di riso
  • 230 ml di latte di soia senza zucchero
  • 10 g di olio evo o olio di semi
  • 20 g di zucchero
  • 4 g di lievito secco per panificati
  • 7 g di sale

Istruzioni
 

  • Versa in una ciotola il latte tiepido, aggiungi il lievito e lo zucchero, mischia bene.
  • Aggiungi la farina di riso ed il sale, mischia bene. Ora aggiungi l'olio evo e mischia nuovamente. Copri con pellicola trasparente o con un coperchio e lascia lievitare fino al raddoppio, in un luogo caldo a 30°-35°. Trascorso il tempo, mischia nuovamente l'impasto.
  • Riscalda una padella deve essere tiepida non bollente. Versa all'interno l'impasto e copri con coperchio per 30 minuti.
  • Trascorso il tempo accendi la fiamma medio bassa e cuoci per circa 10 minuti. Se la superficie al tatto è secca, puoi girare la focaccia e cuocerla dall'altro lato fino a doratura, sempre con coperchio, per circa 5 minuti.
  • Una volta cotta, lasciala raffreddare sua una griglia e tagliala.

Valori Nutrizionali

Calorie: 978kcalCarboidrati: 185.7gProteine: 20.1g
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