Cornetti Vegani Integrali, Senza Zucchero, Latte e Burro
In questa ricetta vegana facile e veloce scoprirai come fare i cornetti vegani integrali, senza burro o latte ed anche senza uova e zucchero. Ma non preoccuparti perché nonostante l'assenza di questi ingredienti, questi cornetti vegani sono davvero gustosissimi e non hanno proprio nulla da invidiare a quelli tradizionali.
Leggeri e soffici, possono essere preparati sia in versione dolce che salata, sono ideali per la colazione, per uno snack (versione salata) ed adattissimi per la merenda dei bambini.
![Cornetto Integrale Vegano Cornetto Integrale Vegano](https://cookare.it/wp-content/uploads/2021/09/IMG_2855.jpg.webp)
Cornetto Integrale Vegano
Personalizza la ricetta rendendo il cornetto dolce o salato! Ti spiego io come fare!
Guida "step by step" per fare i cornetti vegani integrali:
- Versa in una ciotola l'acqua ed aggiungi il lievito, mischia bene per farlo sciogliere.
- Aggiungi nella ciotola l'olio, la farina il sale e mischia bene per amalgamare bene gli ingredienti. Mischia con una spatola per qualche minuto e copri con un panno pulito, fino a quando l'impasto sarò raddoppiato di volume.
- Intanto taglia grossolanamente le frutta secca.
- Trascorso il tempo, quando l'impasto sarà raddoppiato di volume, spolvera sopra con un pò di farina e con il pugno schiaccia impasto (guarda nel video come fare).
- Cospargi con della farina sul tagliere e prendi una matterello. Stendi impasto rotondo circa 30 cm di diametro.
- Prendi una rondella per tagliare impasto prima a metà poi un'altra metà e successivamente a spicchi.
- Metti nella parte larga dello spicchio la frutta secca triturata o le scaglie di cioccolato ed avvogli il triangolo verso l'interno, piega leggermente verso l'interno gli angoli, per formare il cornetto.
- Adagia i cornetti vegani su una teglia coperta di carta da forno e copri con un panno pulito. Lascia riposare per 45 minuti.
- Intanto mischia insieme lo sciroppo di riso con l'acqua.
- Trascorso il tempo preriscalda il forno a 180°.
- Inforna i cornetti vegani per 15-18 minuti circa. Fai la prova stecchino per vedere se l'impasto interno è cotto.
- Sfornati e ancora caldi, spennella lo sciroppo di riso su ogni cornetto. Per avere una dolcezza "extra" aggiungi sopra anche dello zucchero.
Guarda la video ricetta di questi cornetti vegani:
![Cornetti Integrali Vegani Cornetti Integrali Vegani](https://cookare.it/wp-content/uploads/2021/09/IMG_2864.jpg.webp)
Cornetti Integrali Vegani
Extra "tips":
- Se utilizzi solo con lo sciroppo di riso, i cornetti vegani non verranno troppo dolci. Se ami più zucchero, aggiungilo sopra allo sciroppo di riso.
- Per una versione salata invece, non spennellare con sciroppo di riso e farcisci i cornetti vegani come vuoi.
- Puoi usare anche la farina normale per fare i cornetti, ovviamente usando una farina integrale, sono molto più salutari.
![Cornetto Integrale Farcia Cornetto Integrale Farcia](https://cookare.it/wp-content/uploads/2021/09/IMG_2865-2.jpg.webp)
Cornetto Integrale Farcia
Quanto tempo si possono conservare i croissant vegani?
- In contenitore ermetico per 2 giorni.
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Cornetti integrali vegani
Equipment
Ingredienti
Istruzioni
Ciao Ilaria ma per lievito secco intendi quello granulare o va bene anche quello in polvere?
Grazie Antonella
CIAO ANTONELLA! E’ lo stesso 🙂