Description
Cornetti Vegani Integrali, Senza Burro, Latte e Zucchero.
Ingredients
Scale
- 230 ml di acqua
- 3 g di lievito istantaneo secco
- 30 g di olio evo
- 3 g di sale
- 300 g di farina integrale
- 30 g di frutta secca
- 20 g di cioccolato in scaglie o praline
Instructions
- Versa in una ciotola l’acqua ed aggiungi il lievito, mischia bene per farlo sciogliere.
- Aggiungi nella ciotola l’olio, la farina il sale e mischia bene per amalgamare bene gli ingredienti. Mischia con una spatola per qualche minuto e copri con un panno pulito, fino a quando l’impasto sarĂ² raddoppiato di volume.
- Intanto taglia grossolanamente le frutta secca.
- Trascorso il tempo, quando l’impasto sarĂ raddoppiato di volume, spolvera sopra con un pĂ² di farina e con il pugno schiaccia impasto (guarda nel video come fare).
- Cospargi con della farina sul tagliere e prendi una mattarello. Stendi impasto rotondo circa 30 cm di diametro.
- Prendi una rondella per tagliare impasto prima a metĂ poi un’altra metĂ e successivamente a spicchi.
- Metti nella parte larga dello spicchio la frutta secca triturata o le scaglie di cioccolato ed avvogli il triangolo verso l’interno, piega leggermente verso l’interno gli angoli, per formare il cornetto.
- Adagia i cornetti su una teglia coperta di carta da forno e copri con un panno pulito. Lascia riposare per 45 minuti.
- Intanto mischia insieme lo sciroppo di riso con l’acqua.
- Trascorso il tempo preriscalda il forno a 180°.
- Inforna i cornetti per 15-18 minuti circa. Fai la prova stecchino per vedere se l’impasto interno è cotto.
- Sfornati e ancora caldi, spennella lo sciroppo di riso su ogni cornetto. Per avere una dolcezza “extra” aggiungi sopra anche dello zucchero.
Notes
DifficoltĂ : Facile
Attrezzatura: mattarello, teglia e carta da forno, ciotola
Nb: i valori nutrizionali sono riferiti alla ricetta per intero
- Prep Time: 10
- Cook Time: 15
Nutrition
- Serving Size: 8
- Calories: 1567
- Sugar: 13
- Sodium: 6
- Fat: 81
- Carbohydrates: 232
- Protein: 44