Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Cornetti Vegani Integrali

Cornetti Integrali Vegani


  • Author: Ilaria Cravero
  • Total Time: 2 ore comprese le pose
  • Diet: Vegan

Description

Cornetti Vegani Integrali, Senza Burro, Latte e Zucchero.


Ingredients

Scale
  • 230 ml di acqua
  • 3 g di lievito istantaneo secco
  • 30 g di olio evo
  • 3 g di sale
  • 300 g di farina integrale
  • 30 g di frutta secca
  • 20 g di cioccolato in scaglie o praline

Instructions

  1. Versa in una ciotola l’acqua ed aggiungi il lievito, mischia bene per farlo sciogliere.
  2. Aggiungi nella ciotola l’olio, la farina il sale e mischia bene per amalgamare bene gli ingredienti. Mischia con una spatola per qualche minuto e copri con un panno pulito, fino a quando l’impasto sarò raddoppiato di volume.
  3. Intanto taglia grossolanamente le frutta secca.
  4. Trascorso il tempo, quando l’impasto sarà raddoppiato di volume, spolvera sopra con un pò di farina e con il pugno schiaccia impasto (guarda nel video come fare).
  5. Cospargi con della farina sul tagliere e prendi una mattarello. Stendi impasto rotondo circa 30 cm di diametro.
  6. Prendi una rondella per tagliare impasto prima a metà poi un’altra metà e successivamente a spicchi.
  7. Metti nella parte larga dello spicchio la frutta secca triturata o le scaglie di cioccolato ed avvogli il triangolo verso l’interno, piega leggermente verso l’interno gli angoli, per formare il cornetto.
  8. Adagia i cornetti su una teglia coperta di carta da forno e copri con un panno pulito. Lascia riposare per 45 minuti.
  9. Intanto mischia insieme lo sciroppo di riso con l’acqua.
  10. Trascorso il tempo preriscalda il forno a 180°.
  11. Inforna i cornetti per 15-18 minuti circa. Fai la prova stecchino per vedere se l’impasto interno è cotto.
  12. Sfornati e ancora caldi, spennella lo sciroppo di riso su ogni cornetto. Per avere una dolcezza “extra” aggiungi sopra anche dello zucchero.

Notes

Difficoltà: Facile

Attrezzatura: mattarello, teglia e carta da forno, ciotola

Nb: i valori nutrizionali sono riferiti alla ricetta per intero

  • Prep Time: 10
  • Cook Time: 15

Nutrition

  • Serving Size: 8
  • Calories: 1567
  • Sugar: 13
  • Sodium: 6
  • Fat: 81
  • Carbohydrates: 232
  • Protein: 44
>