Impasto proteico, per fare un pane ricco di proteine, con poche calorie e anche senza glutine. E' perfetto per fare un filoncino di pane da 500 grammi c.ca oppure per fare qualche panino.

Impasto Proteico
Guida "step by step"per fare l'impasto proteico:
- Versa le lenticchie rosse in una ciotola, coprile con dell'acqua e lasciale in ammollo per almeno 4-8 ore.
- Trascorso il tempo, scola le lenticchie dall'acqua di ammollo e versale dentro il boccale del frullatore con la quantitĂ di acqua indicata negli ingredienti. Frulla fino ad ottenere una consistenza liscia e senza grumi. Versa la pastella in una ciotola.
- Aggiungi il sale, il lievito secco per panificati e poi tutti gli altri ingredienti, mischia bene. Lascia riposare l'impasto per 30 minuti a temperatura ambiente coperto con un panno.
- Trascorso il tempo, preriscalda il forno a 200° ed inforna per 30-35 minuti c.ca. La parte superiore risulterà dorata e fai la prova stecchino per accertarti che anche il dentro sia cotto. Lascialo raffreddare completamente prima di tagliarlo.
Il video lo trovi CLICCANDO QUI
Extra "tips":
- Lo psyllium è fondamentale per la riuscita di questo impasto, quindi mi raccomando non ometterlo. E' un legante oltre ad essere una fibra solubile che aiuta a la regolarità dell'intestino. Lo psyllium lo trovi CLICCANDO QUI.
- Metti in ammollo le lenticchie la sera prima, così al mattino puoi infornare il pane, mentre fai altro, lo lasci raffreddare tutto il giorno e per cena lo puoi mangiare super fragrante!
- Le proteine in polvere sono opzionali, ma ti consiglio vivamente di aggiungerle per dare un valore aggiunto al tuo pane!
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Pane Proteico
- Total Time: 35
- Diet: Vegan
Description
Impasto Proteico Per Fare il Pane. Senza Glutine e con Pochissime Calorie.
Ingredients
- 200 g di lenticchie rosse (peso da crude)
- 120 g di acqua che ti servirĂ per frullare le lenticchie dopo l’ammollo di almeno 4 ore
- 4 g di sale
- 10 g di olio evo
- 1 g di lievito secco per panificati
- 16 g di psyllium
- 10 g di semi di chia
- 1 cucchiaino di proteine vegan (opzionale!)
- 3 g di semi di sesamo per guarnire
Instructions
- Versa le lenticchie rosse in una ciotola, coprile con dell’acqua e lasciale in ammollo per almeno 4-8 ore.
- Trascorso il tempo, scola le lenticchie dall’acqua di ammollo e versale dentro il boccale del frullatore insieme alla quantitĂ di acqua indicata negli ingredienti, frulla fino ad ottenere una consistenza liscia e senza grumi. Versa la pastella in una ciotola.
- Aggiungi il sale, il lievito secco per panificati e poi tutti gli altri ingredienti, mischia bene. Lascia riposare l’impasto per 30 minuti a temperatura ambiente coperto con un panno.
- Trascorso il tempo, preriscalda il forno a 200° ed inforna per 30-35 minuti c.ca. La parte superiore risulterà dorata e fai la prova stecchino per accertarti che anche il dentro sia cotto. Lascialo raffreddare completamente prima di tagliarlo.
Notes
DifficoltĂ : Facile
Attrezzatura: forno, frullatore
Nb: i valori nutrizionali sono riferiti alla ricetta per intero
- Prep Time: 5
- Cook Time: 30
- Cuisine: Dietetica
Nutrition
- Calories: 862
- Sodium: 15.9
- Carbohydrates: 131.1
- Protein: 50
Ciao! Il lievito va bene pure quello di birra o parli della classica bustina istantanea? Le proteine veg quali consigli? Grazie!
Ciao Federico, si io intendo lievito secco istantaneo đŸ™‚ Riguardo le proteine veg, se vuoi mandami una mail a ilaria@cookare.it cosi ti do tutte le info đŸ™‚ Grazie!
Buongiorno Ilaria,
molto interessante la ricetta, voglio provarla al piĂ¹ presto!
Mi potresti dire se bisogna usare i semi o le cuticole di psyllium?
Grazie mille.
Buongiorno đŸ™‚ ho messo il link, se clicchi sulla parola psyllium , sono cuticole assolutamente đŸ™‚ un abbraccio, Ilaria