Dicembre 27, 2023

La ricetta di questi muffin vegani sono certa che ti sorprenderà perché sono così soffici e delicati, che nessuno ci potrà credere che al suo interno non ci sono le uova! Il trucco per renderli super soffici, è quello di usare la proteina isolata delle patate, che nella pasticceria vegana, viene usata spesso proprio per dare sofficità all'impasto! Se non disponi di questo ingrediente, verranno comunque buoni ma ovviamente con una marcia in meno. Se usi Veggfast, puoi usare un misurino di quello bianco, lo trovi CLICCANDO QUI. Questi muffin noterai che sono in veste natalizia, ma chiaramente potrai anche lasciarli al naturale, senza decorazione e variare il loro gusto usando diversi ingredienti per aromatizzare l'impasto. In questo caso, ho scelto di aromatizzare l'impasto con la boccia e il succo di arancia e di dargli un gusto cioccolatoso, usando le gocce di cioccolato. Puoi anche usare della frutta secca tipo uvetta passa e aromatizzare con vaniglia o buccia di limone! A te la scelta!

Muffin Vegani

Come ho decorato questi muffin?

Per decorare questi muffin ho usato una panna vegana che secondo me è davvero buonissima e si presta perfettamente per questo genere di decorazioni. Per colorare la panna, ho usato un colorante verde liquido vegano, che puoi acquistare on line o in qualsiasi negozio che ha riforniture per pasticceria.

Guarda la video ricetta dove ti mostro come fare i Muffin!

Domande frequenti:

  • Posso fare i muffin il giorno prima per il giorno successivo? Si puoi prepararli in anticipo se devi regalarli o portarli con te per qualche evento. Mi raccomando di conservarli in un luogo asciutto e di chiuderli ermeticamente.
  • Posso fare i muffin senza glutine? Certo che puoi! Guarda qui sotto il link della ricetta per fare dei muffin senza glutine
  • Se non decoro i muffin con la panna, posso usare altra guarnizione? Certo! Puoi cospargere con dello zucchero a velo o cioccolato in polvere.
  • Cosa posso usare al posto dell'arancia? Puoi usare il limone e la sua buccia e puoi aggiungere del concentrato di vaniglia.
Muffin Vegani
Muffin Vegani

Muffin Vegani

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Preparazione 5 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata dolci
Cucina vegana
Porzioni 12 Muffin

Equipment

  • Fruste da cucina/ Planetaria
  • Stampo per muffin/pirottini

Ingredienti
  

  • 300 g di farina 0
  • 1.5 di proteina di patata o 1 misurino di veggfast bianco
  • il succo di 1 arancia media e la sua buccia
  • 12 g di lievito per dolci
  • 4 g di sale
  • 0.8 g di cannella in polvere
  • 200 g di acqua
  • 130 g di olio di semi di girasole
  • 180 g di zucchero
  • 120 g di chips di cioccolato o frutta secca a piacere
  • Per la decorazione:
  • 300 g di panna da montare
  • decorazioni a piacere
  • colorante verde q.b.

Istruzioni
 

  • In una ciotola versa la farina, il lievito, la proteina isolata di patate, il sale e mischia bene.
  • In un'altra ciotola mischia l'acqua con l'olio. Aggiungi lo zucchero la buccia d'arancia e il suo succo. Mischia fino a quando lo zucchero si è sciolto.
  • Aggiungi gli ingredienti liquidi, nella ciotola con quelli secchi e mischia bene usando una frusta. Adesso puoi aggiungere le scaglie di cioccolato o altro ingrediente a scelta (frutta secca, mirtilli ecc..)
  • Prendi la teglia per i muffin, preriscalda il forno a 180 gradi.
  • Dopo aver adagiato ogni pirottino nello stampo per muffin, versa con un mistelo l'impasto all'interno di ognuno. Inforna per 20 minuti, trascorso il tempo, fai la prova stecchino per verificare che siano cotti.
  • Lascia raffreddare i muffin completamente.
  • Se vuoi decorarli, devi tagliare la superficie di ogni muffin, per livellarli. Usa un coltello a seghetto.
  • Ora monta la panna, deve essere fredda di frigo! Usa una planetaria o fruste da cucina. Una volta montata la panna, se vuoi puoi colorarla. Mischiando bene il colore con la panna.
  • Prendi un sach a poche e adagialo all'interno di un contenitore alto, per facilitarne il riempimento. Prendi la spatola e versa all'interno la panna colorata. Usa una punta piccola a fiore. Devi inserirla all'interno del sacchetto prima di riempirlo, per poi tagliare la punta del sacchetto, una volta che lo avrai riempito facendo scorrere verso il fondo tutta la panna. Chiudi con una molletta.
  • Farcisci i muffin, appoggia con delicatezza il sach a poche sul muffin facendo una leggera pressione.
  • Decora a piacere.
Keyword muffin vegani
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