Tempo: 15 minuti+ 16/20 minuti di cottura
Utensili: frusta per dolci, ciotola, spallinatore, pirottini per muffin o teglia per ciambellone
Difficoltà: Facile_per 12 Muffin o per un ciambellone medio
- 240 ml di latte di Cocco in lattina
- il succo di 2 limoni + la buccia di mezzo limone
- 40 g di semi di chia +1 cucchiaio da mettere alla fine come guarnizione
- 130 g di zucchero integrale di canna
- 1/2 cucchiaino di curcuma (io ho usato questo, clicca qui )Per avere lo sconto sui prodotti YourSuper clicca qui
- 1 cucchiaino di vaniglia in polvere
- 150 g di farina integrale
- 3 cucchiai di cocco rapè (puoi usare una farina di mandorle, noci, nocciole)
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1 cucchiaino e mezzo di lievito istantaneo per dolci
- 1/2 cucchiaino di sale
Per guardare la video ricetta, clicca qui
- Versa il latte di cocco , dentro una padellino dai bordi alti.
- Aggiungi il succo dei limoni, la buccia, i semi di chia ed infine lo zucchero. Gira e cuoci finchè non si è sciolto lo zucchero.
- Lascia da parte per 10 minuti.
- Preriscalda il forno a 180°.
- In una ciotola, versa tutti gli ingredienti secchi e mischia bene.
- Trascorso il tempo necessario, versa la parte liquida all’interno degli ingredienti secchi e gira bene.
- Prendi i pirottini e riempili con l’impasto.
- Cospargi su ogni pirottino i semi di chia, il cocco rapè o granella a piacere (noci, mandorle, nocciole ecc…)
- Informa per 16/20 minuti. Controlla dopo 16 minuti, facendo la prova “stecchino”.
- Lascia raffreddare 5 minuti prima di mangiarli.
0 comments