Biscotti vegani al cioccolato
Fare i biscotti vegani al cioccolato, è un gioco da ragazzi, questa ricetta è semplicissima e ti permette di realizzare in casa dei biscotti al cioccolato senza l'uso di burro, ma con ingredienti semplici naturali. Questa è una delle mie ricette preferite, adatta a chi non puĂ² mangiare latticini e derivati. Prova anche la versione con il cioccolato bianco vegano. Trovi la mia ricetta CLICCANDO QUI. Un piccolo trucchetto per rendere i biscotti ancora piĂ¹ soffici è quello di usare la proteina di patate. Un ingrediente molto usato nella pasticceria vegana, che permette di rendere tutti i nostri impasti senza uova, soffici come se ci fossero. La trovi cliccando qui.
Questi biscotti vanno conservati a temperatura ambiente, chiusi in un contenitore ermetico. Durano anche fino a cinque giorni, se riesci a non finirli prima đŸ™‚ ! Usando lo zucchero di cocco, i biscotti vengono piĂ¹ morbidi e meno croccanti, ma sicuramente anche piĂ¹ salutari. Io ti consiglio di provare con entrambi le tipologia di zucchero, sia bianco che con quello di cocco, per capire qual'è la consistenza che ti piace di piĂ¹!
Biscotti vegani al cioccolato
Ingredienti
- 240 g di margarina
- 4 g di sale
- 15 g di olio di semi di girasole
- 235 g di zucchero di canna o altro tipo
- 90 g di acqua
- 350 g di cioccolato fondente
- 50 g di amido di mais
- 10 g di estratto di vaniglia
- 360 g di farina tipo 1
- 1.5 di proteina di patate opzionale
- 5 g di lievito per dolci
- 200 g di noci o altro tipo di frutta secca
Istruzioni
- Versa in una ciotola la margarina, olio di semi di girasole, lo zucchero, l'acqua, l'estratto di vaniglia, l'amido e mischia bene.
- In un altro recipiente mischia la farina, la proteina di patate, il lievito per dolci. Versalo nel pentolino con la margarina e gli altri ingredienti e mischia bene.
- Taglia il cioccolato fondente e le noci, finemente. Aggiungi il tutto nell'impasto e mischia bene.
- Forma delle palline da 100 g c.ca. Mettile su un vassoio e lascia in frigo per 30 minuti.
- Trascorso il tempo, preriscalda il forno a 180 gradi e inforna per 15-20 minuti c.ca
- Quando saranno cotti, lascia raffreddare a temperatura ambiente.