Leggerissimo e soprattutto perfetto per sgonfiare la pancia, io mangio questo brodo molto spesso la sera, d'inverno. E' velocissimo da preparare perché non devi avere ne dado vegetale e ne brodo preparato in casa. Il suo sapore e valore aggiunto, verrà dato dal Miso e lo zenzero.

Brodo di Miso e Zenzero
Guida "step by step" per il Brodo Detox:

Grattugia lo zenzero

Sciogli il Miso

Versa la pasta nella pentola

Aggiungi succo di limone
Extra "tips":
- Io ho aggiunto dei pezzettini di tofu affumicato, puoi anche aggiungere dei ceci cotti o fagioli, per dare piĂ¹ "sostanza" al piatto.
- Se puoi preparalo qualche ora prima di cuocere la pasta, puoi anche lasciare in infusione lo zenzero con il peperoncino fresco per poi toglierlo prima di cuocere la pasta. Il brodo verrĂ molto piĂ¹ saporito.
- Il miso che ho usato è di soia ed è abbastanza salato, ma puoi usare anche un altro tipo di miso che potrebbe essere meno sapido, quindi assaggia ed aggiungi sale a tuo gusto.
- Il peperoncino è opzionale se non ti piace il piccante, ma è consigliato per dare a questo brodo un gusto deciso e soprattutto il peperoncino fa benissimo.
- Spolvera sopra con del lievito alimentare in scaglie oppure con il mio parmigiano veg stagionato, la ricetta fa parte del mio video CORSO DI FORMAGGI VEGANI, CLICCA QUI PER GUARDARE..

Formaggio Veg

Parmigiano Veg Stagionato
Quanto tempo si puĂ² conservare il brodo?
- puoi conservarlo in frigo in contenitore ermetico fino a 3 giorni. Puoi anche surgelarlo.
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Brodo Detox
- Total Time: 15
- Diet: Vegan
Description
Brodo leggero adatto per alleviare mal di pancia.
Ingredients
- 20 g di zenzero fresco
- il succo di mezzo limone
- 7/8 foglie di salvia fresca
- 1 g di pepe bianco/nero
- 2 cucchiaini di miso (1 cucchiaino per ogni piatto)
- 1.5 lt di acqua
- 150 g di pastina
- sale a piacere (se necessario)
- peperoncino secco a piacere o olio al peperoncino se ami il piccante
Instructions
- Versa l’acqua in una pentola, grattugia lo zenzero all’interno della pentola, aggiungi il pepe, il peperoncino, un pizzico di sale, le foglie di salvia e porta a bollore.
- Quando l’acqua starĂ² per bollire, prendi un mestolo di acqua per sciogliere il cucchiaino di miso, direttamente nel piatto che userai. Sciogli completamente.
- Versa la pastina nella pentola e cuoci per il tempo indicato sulla confezione. Una volta cotta, versa nel piatto con il miso, il brodo e la pasta cotta.
- Mischia bene ed aggiungi succo di limone a piacere ed in caso un pizzico di sale se fosse necessario.
Notes
DifficoltĂ : Facile
Attrezzatura: pentolino
Nb: i valori nutrizionali sono riferiti alla ricetta per intero
- Prep Time: 5
- Cook Time: 10
Nutrition
- Serving Size: 2
- Calories: 96
- Fat: 1.4
- Carbohydrates: 24.2
- Protein: 2.7
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