Dicembre 27, 2021

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Leggerissimo e soprattutto perfetto per sgonfiare la pancia, io mangio questo brodo molto spesso la sera, d'inverno. E' velocissimo da preparare perché non devi avere ne dado vegetale e ne brodo preparato in casa. Il suo sapore e valore aggiunto, verrà dato dal Miso e lo zenzero.

Brodo di Miso e Zenzero

Brodo di Miso e Zenzero

Guida "step by step" per il Brodo Detox:

  • Versa l'acqua in una pentola, grattugia lo zenzero all'interno della pentola, aggiungi il pepe, il peperoncino, un pizzico di sale, le foglie di salvia e porta a bollore.
  • Grattugia lo zenzero

    Grattugia lo zenzero

  • Quando l'acqua starò per bollire, prendi un mestolo di acqua per sciogliere il cucchiaino di miso, direttamente nel piatto che userai. Sciogli completamente.
  • Sciogli il Miso

    Sciogli il Miso

  • Versa la pastina nella pentola e cuoci per il tempo indicato sulla confezione. Una volta cotta, versa nel piatto con il miso, il brodo e la pasta cotta.
  • Versa la pasta nella pentola

    Versa la pasta nella pentola

  • Mischia bene ed aggiungi succo di limone a piacere ed in caso un pizzico di sale se fosse necessario.
  • Aggiungi succo di limone

    Aggiungi succo di limone

    Extra "tips":

    • Io ho aggiunto dei pezzettini di tofu affumicato, puoi anche aggiungere dei ceci cotti o fagioli, per dare più "sostanza" al piatto.
    • Se puoi preparalo qualche ora prima di cuocere la pasta, puoi anche lasciare in infusione lo zenzero con il peperoncino fresco per poi toglierlo prima di cuocere la pasta. Il brodo verrà molto più saporito.
    • Il miso che ho usato è di soia ed è abbastanza salato, ma puoi usare anche un altro tipo di miso che potrebbe essere meno sapido, quindi assaggia ed aggiungi sale a tuo gusto.
    • Il peperoncino è opzionale se non ti piace il piccante, ma è consigliato per dare a questo brodo un gusto deciso e soprattutto il peperoncino fa benissimo.
    • Spolvera sopra con del lievito alimentare in scaglie oppure con il mio parmigiano veg stagionato, la ricetta fa parte del mio video CORSO DI FORMAGGI VEGANI, CLICCA QUI PER GUARDARE..
    Formaggio Veg

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    Parmigiano Veg Stagionato

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    Quanto tempo si può conservare il brodo?

    • puoi conservarlo in frigo in contenitore ermetico fino a 3 giorni. Puoi anche surgelarlo.
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    Brodo Vegetale Con Miso

    Brodo Detox


    • Author: Ilaria Cravero
    • Total Time: 15
    • Diet: Vegan

    Description

    Brodo leggero adatto per alleviare mal di pancia.


    Ingredients

    Scale
    • 20 g di zenzero fresco
    • il succo di mezzo limone
    • 7/8 foglie di salvia fresca
    • 1 g di pepe bianco/nero
    • 2 cucchiaini di miso (1 cucchiaino per ogni piatto)
    • 1.5 lt di acqua
    • 150 g di pastina
    • sale a piacere (se necessario)
    • peperoncino secco a piacere o olio al peperoncino se ami il piccante

    Instructions

    1. Versa l’acqua in una pentola, grattugia lo zenzero all’interno della pentola, aggiungi il pepe, il peperoncino, un pizzico di sale, le foglie di salvia e porta a bollore.
    2. Quando l’acqua starò per bollire, prendi un mestolo di acqua per sciogliere il cucchiaino di miso, direttamente nel piatto che userai. Sciogli completamente.
    3. Versa la pastina nella pentola e cuoci per il tempo indicato sulla confezione. Una volta cotta, versa nel piatto con il miso, il brodo e la pasta cotta.
    4. Mischia bene ed aggiungi succo di limone a piacere ed in caso un pizzico di sale se fosse necessario.

    Notes

    Difficoltà: Facile

    Attrezzatura: pentolino

    Nb: i valori nutrizionali sono riferiti alla ricetta per intero

    • Prep Time: 5
    • Cook Time: 10

    Nutrition

    • Serving Size: 2
    • Calories: 96
    • Fat: 1.4
    • Carbohydrates: 24.2
    • Protein: 2.7
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