Gennaio 5, 2023

Se pensi di volerti mettere un pò a dieta, ma solo al pensiero, alzi gli occhi al cielo perché pensi che tutte le volte, mangi sempre le stesse noiosissime ricette, sappi che, nella cucina vegana invece, si possono creare delle ricette squisite, super variegate, con un basso apporto di calorie ma ricche di nutrienti! In questa ricetta ti mostro come fare delle crepes di farina di avena integrale, che andremo a farcire con dei funghi, della rucola e un hummus di lenticchie molto originale. E' una ricetta buonissima, semplice da fare, che potrai anche portare con te, se mangi fuori casa. 

Crepes di avena integrale

Crepes di avena integrale

Sicuramente saprai che, per perdere peso, bisogna tenere sott'occhio le calorie che inseriamo nel nostro corpo, ad ogni pasto. Fare questo lavoro non è facilissimo, ci vuole tempo perché bisogna usare uno strumento, tipo una applicazione, che ti fa inserire tutti gli ingredienti della ricetta che mangi e ti calcola le calorie. Quindi ad ogni pasto, prima di mangiare, devi metterti con pazienza ed inserire ingrediente dopo ingrediente per capire se la ricetta ha la calorie giuste. Oppure devi affidarti ad un dietologo e purtroppo quelli più banali, danno sempre gli stessi tristi alimenti, senza pensare che, per perdere peso non bisogna mangiare in modo triste e non bisogna mangiare sempre e solo le stesse cose! Da anni ho collaboro con i nutrizionisti vegani più affermati nel settore e con il loro contributo professionale ho creato Enjoy Food Club  un portale on line, che fa tutto questo lavoro per te! Ho creato delle ricette buonissime, originali, approvate dai miei nutrizionisti, che ti fanno tenere sotto controllo il tuo peso, oppure perdere qualche kg se ne hai bisogno. CLICCA QUI e dai un'occhiata per leggere di cosa sto parlando. Questa è una delle centinaia ricette di Enjoy Food Club, ricette non solo light ma anche perfette sotto il punto di vista nutrizionale, perché non dimentichiamoci che, è molto importante mangiare cibo di qualità, non basta solo calcolare le calorie, ma bisogna mangiare in modo equilibrato, apportando al nostro organismo tutti i nutrienti necessari.

Ingredienti ricetta crepes di farina di avena integrale con funghi, rucola e hummus di lenticchie:

Ingredienti per l'hummus:

  • 60 g di lenticchie (crude) se cotte 100 g
  • 2 pomodori secchi (reidratati in acqua calda per 20 minuti)
  • 1 piccolissimo spicchio di aglio
  • acqua q.b per frullare
  • sale e pepe a piacere
  • 5 g di salsa tahini (1 cucchiaino)
  • 5 g di prezzemolo fresco
  • il succo di mezzo limone

Altri ingredienti:

  • 1 cucchiaino di olio evo
  • 75 gi funghi champignon 
  • 1 spicchio di aglio
  • un goccio di succo di limone ( a gusto, opzionale)
  • 1 cucchiaino di semi di sesamo neri o bianchi tostati
  • 20 g di rucola

Ingredienti per la pastella della crepes:

  • 60 g di farina di avena integrale
  • 100 g c.ca di acqua
  • sale e pepe a gusto
  • un pizzico di erbe provenzali o altra spezia o erbe aromatiche a gusto

Procedura passo passo per fare le crepes di farina di avena integrale:

  1. Prepara l'hummus: versa in un piccolo frullatore tutti gli ingredienti, aggiungi un goccio di acqua e frulla fino ad ottenere la consistenza che ti piace di più. Assaggia ed aggiusta a tuo gusto.
  2. Prepara la pastella, versa in una ciotola la farina, le erbe, spezie e sale e aggiungi l'acqua lentamente fino ad ottenere una pastella abbastanza liquida. Considera che la farina di avena assorbe l'acqua lentamente quindi se riposa qualche minuto, è molto probabile che dovrai aggiungere un goccio di acqua in più.
  3. Riscalda l'olio evo in una padella, aggiungi lo spicchio di aglio, e cuoci i funghi tagliati finemente, aggiungendo un goccio di limone.
  4. Versa la pastella in una padella, se usi una padella da 20 cm usciranno di crepes, versa un mestolo nella padella e quando gli angoli si staranno staccando, aiutati con una spatola per girare la crepes e cuocerla anche dall'altro lato. Lascia raffreddare prima di farcire.
  5. Farcisci la crepes con l'hummus, la rucola, i funghi e cospargi con i semi di sesamo. Arrotola la crepes e tagliala a metà.

Video ricetta per fare la crepes di farina di avena integrale:

Crepes di farina di avena integrale

Crepes di farina di avena integrale, con hummus di lenticchie, rucola, funghi e semi di sesamo

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Preparazione 5 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 10 minuti
Calorie 558 kcal

Ingredienti
  

  • Ingredienti per l'hummus:
  • * 60 g di lenticchie crude se cotte 100 g
  • * 2 pomodori secchi reidratati in acqua calda per 20 minuti
  • * 1 piccolissimo spicchio di aglio
  • * acqua q.b per frullare
  • * sale e pepe a piacere
  • * 5 g di salsa tahini 1 cucchiaino
  • * 5 g di prezzemolo fresco
  • * il succo di mezzo limone
  • Altri ingredienti:
  • * 1 cucchiaino di olio evo
  • * 75 gi funghi champignon
  • * 1 spicchio di aglio
  • * un goccio di succo di limone a gusto, opzionale
  • * 1 cucchiaino di semi di sesamo neri o bianchi tostati
  • * 20 g di rucola
  • Ingredienti per la pastella della crepes:
  • * 60 g di farina di avena integrale
  • * 100 g c.ca di acqua
  • * sale e pepe a gusto
  • * un pizzico di erbe provenzali o altra spezia o erbe aromatiche a gusto

Istruzioni
 

  • Prepara l'hummus: versa in un piccolo frullatore tutti gli ingredienti, aggiungi un goccio di acqua e frulla fino ad ottenere la consistenza che ti piace di più. Assaggia ed aggiusta a tuo gusto.
  • Prepara la pastella, versa in una ciotola la farina, le erbe, spezie e sale e aggiungi l'acqua lentamente fino ad ottenere una pastella abbastanza liquida. Considera che la farina di avena assorbe l'acqua lentamente quindi se riposa qualche minuto, è molto probabile che dovrai aggiungere un goccio di acqua in più.
  • Riscalda l'olio evo in una padella, aggiungi lo spicchio di aglio, e cuoci i funghi tagliati finemente, aggiungendo un goccio di limone.
  • Versa la pastella in una padella, se usi una padella da 20 cm usciranno di crepes, versa un mestolo nella padella e quando gli angoli si staranno staccando, aiutati con una spatola per girare la crepes e cuocerla anche dall'altro lato. Lascia raffreddare prima di farcire.
  • Farcisci la crepes con l'hummus, la rucola, i funghi e cospargi con i semi di sesamo. Arrotola la crepes e tagliala a metà.

Valori Nutrizionali

Serving: 1gCalorie: 558kcalCarboidrati: 84.8gProteine: 26.8gGrassi: 10gGrassi saturi: 2gGrassi polinsaturi: 2.9gGrasso monoinsaturo: 5gFibre: 14.6g
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