Cucina Vegetale: Salmone Vegano
La cucina vegetale sta diventando sempre piĂ¹ popolare e sempre piĂ¹ persone che cercano di raccoglierne i benefici per la propria salute, seguendo una dieta vegetale.
Se stai cercando sapori e gusto dei piatti tradizionali senza compromettere il tuo stile di vita vegano, sarai felice di sapere che questo salmone vegano ti aiuterĂ a raggiungere il tuo obiettivo.

Trancio Di Salmone
Segreti del Trancio di Salmone Vegano
Realizzato a base di tofu, succo di barbabietola, alga nori e aceto di riso, questo piatto ha un sapore invitante e succulento: ricorda moltissimo consistenza e gusto del salmone ma in versione cruelty free.
E' molto facile da cucinare e servire. Puoi impiegarlo in una varietĂ di piatti, sia caldi che freddi, oppure puĂ² essere usato come base di una ricetta piĂ¹ complessa. Questa ricetta vegan a base di tofu è un ottimo modo per aggiungere un tocco di sapore e salute ai tuoi piatti di cucina vegetale.
Inoltre grazie al tofu è ricco di proteine, vitamine e minerali.
Inutile dire che la ricetta è alla portata di tutti: facilissima da fare, non occorre nessuna competenza in cucina e come avrai notato dalle immagini, l'effetto del piatto è davvero scenografico.Ingredienti ricetta trancio di salmone vegan:
- 1 panetto di tofu al naturale da 400 g
- 30 g di succo di barbabietola
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cucchiaino di margarina
- 1 cucchiaino di olio evo
- prezzemolo fresco a gusto
- il succo di mezzo limone
Ingredienti per la marinatura:
- 12 g di aceto di riso o aceto di mele
- 10 g di olio di semi di lino
- 12 g di salsa di soia (io uso quella con meno sale, tipo tamari)
- pepe nero macinato fresco al momento
- 7 g di aglio in polvere (no granulare!)
- 1-2 g di paprika dolce
- 1 foglio di alga nori
- 300 g di acqua
Nella scheda della ricetta a fondo pagina trovi le informazioni: puoi anche scaricare il pdf, salvarlo nei tuoi dispositivi e stamparlo.

Asciuga bene il panetto di tofu

Versai in una ciotola tutti gli ingredienti per la marinatura

Usa il succo di barbabietola per colorare il tofu.

Cospargi il tofu con il succo di barbabietola

Taglia il panetto di tofu

Versa nella ciotola il panetto di tofu.

Cuoci il tofu nella padella con un cucchiaino di margarina e aglio
Procedura passo passo per fare il trancio di salmone:
- Asciuga bene il panetto di tofu, tamponandolo delicatamente con un panno pulito. Taglia il panetto di tofu diagonalmente e poi taglia un angolo di ogni trancio, per togliere la parte a punta.
- Incidi le parti laterali del tofu, delicatamente con il coltello, fai attenzione a non andare troppo a fondo.
- Prendi il succo di barbabietola, lo puoi ricavare da una barbabietola lessa, oppure come nel mio caso, mettendo a marinare le fettine di barbabietola cruda, con olio, sale e limone per almeno 24 ore.
- Versa il succo di barbabietola sui tranci di tofu, cercando di colorarli completamente. Metti i tranci di salmone in un piatto.
- Prendi una ciotola e versa tutti gli ingredienti per fare la marinatura, metti all'interno i tranci di tofu, e lascia marinare in frigo per 8 ore.
- Trascorso il tempo, riscalda la margarina in una padella, aggiungi lo spicchio di aglio e cuoci i tranci di salmone facendo attenzione a cuocere ogni angolo del trancio di tofu. Usa una pinza per fare questo procedimento, facendo sempre attenzione a rompere il tofu. Aggiungi un pizzico di sale e impiatta.
- Cospargi i tranci di "salmone" con prezzemolo fresco e succo di limone.
Video ricetta per fare il trancio di salmone vegano:
Ricette correlate:

Trancio di Salmone Vegano
Ingredienti
- 1 panetto di tofu al naturale da 400 g
- 30 g di succo di barbabietola
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cucchiaino di margarina
- 1 cucchiaino di olio evo
- prezzemolo fresco a gusto
- il succo di mezzo limone
Ingredienti per la marinatura:
- 12 g di aceto di riso o aceto di mele
- 10 g di olio di semi di lino
- 12 g di salsa di soia io uso quella con meno sale, tipo tamari
- pepe nero macinato fresco al momento
- 7 g di aglio in polvere no granulare!
- 1 foglio di alga nori
- 300 g acqua
- 1 g paprika dolce
Istruzioni
- Asciuga bene il panetto di tofu, tamponandolo delicatamente con un panno pulito. Taglia il panetto di tofu diagonalmente e poi taglia un angolo di ogni trancio, per togliere la parte a punta.
- Incidi le parti laterali del tofu, delicatamente con il coltello, fai attenzione a non andare troppo a fondo.
- Prendi il succo di barbabietola, lo puoi ricavare da una barbabietola lessa, oppure come nel mio caso, mettendo a marinare le fettine di barbabietola cruda, con olio, sale e limone per almeno 24 ore.
- Versa il succo di barbabietola sui tranci di tofu, cercando di colorarli completamente. Metti i tranci di salmone in un piatto.
- Prendi una ciotola e versa tutti gli ingredienti per fare la marinatura, metti all'interno i tranci di tofu, e lascia marinare in frigo per 8 ore.
- Trascorso il tempo, riscalda la margarina in una padella, aggiungi lo spicchio di aglio e cuoci i tranci di salmone facendo attenzione a cuocere ogni angolo del trancio di tofu. Usa una pinza per fare questo procedimento, facendo sempre attenzione a rompere il tofu. Aggiungi un pizzico di sale e impiatta.
- Cospargi i tranci di "salmone" con prezzemolo fresco e succo di limone.