Cucina Vegetale: Salmone Vegano
La cucina vegetale sta diventando sempre piĂ¹ popolare e sempre piĂ¹ persone che cercano di raccoglierne i benefici per la propria salute, seguendo una dieta vegetale.
Se stai cercando sapori e gusto dei piatti tradizionali senza compromettere il tuo stile di vita vegano, sarai felice di sapere che questo salmone vegano ti aiuterĂ a raggiungere il tuo obiettivo.
Segreti del Trancio di Salmone Vegano
Realizzato a base di tofu, succo di barbabietola, alga nori e aceto di riso, questo piatto ha un sapore invitante e succulento: ricorda moltissimo consistenza e gusto del salmone ma in versione cruelty free.
E' molto facile da cucinare e servire. Puoi impiegarlo in una varietĂ di piatti, sia caldi che freddi, oppure puĂ² essere usato come base di una ricetta piĂ¹ complessa. Questa ricetta vegan a base di tofu è un ottimo modo per aggiungere un tocco di sapore e salute ai tuoi piatti di cucina vegetale.
Inoltre grazie al tofu è ricco di proteine, vitamine e minerali.
Inutile dire che la ricetta è alla portata di tutti: facilissima da fare, non occorre nessuna competenza in cucina e come avrai notato dalle immagini, l'effetto del piatto è davvero scenografico.Ingredienti ricetta trancio di salmone vegan:
- 1 panetto di tofu al naturale da 400 g
- 30 g di succo di barbabietola
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cucchiaino di margarina
- 1 cucchiaino di olio evo
- prezzemolo fresco a gusto
- il succo di mezzo limone
Ingredienti per la marinatura:
- 12 g di aceto di riso o aceto di mele
- 10 g di olio di semi di lino
- 12 g di salsa di soia (io uso quella con meno sale, tipo tamari)
- pepe nero macinato fresco al momento
- 7 g di aglio in polvere (no granulare!)
- 1-2 g di paprika dolce
- 1 foglio di alga nori
- 300 g di acqua
Nella scheda della ricetta a fondo pagina trovi le informazioni: puoi anche scaricare il pdf, salvarlo nei tuoi dispositivi e stamparlo.
Procedura passo passo per fare il trancio di salmone:
- Asciuga bene il panetto di tofu, tamponandolo delicatamente con un panno pulito. Taglia il panetto di tofu diagonalmente e poi taglia un angolo di ogni trancio, per togliere la parte a punta.
- Incidi le parti laterali del tofu, delicatamente con il coltello, fai attenzione a non andare troppo a fondo.
- Prendi il succo di barbabietola, lo puoi ricavare da una barbabietola lessa, oppure come nel mio caso, mettendo a marinare le fettine di barbabietola cruda, con olio, sale e limone per almeno 24 ore.
- Versa il succo di barbabietola sui tranci di tofu, cercando di colorarli completamente. Metti i tranci di salmone in un piatto.
- Prendi una ciotola e versa tutti gli ingredienti per fare la marinatura, metti all'interno i tranci di tofu, e lascia marinare in frigo per 8 ore.
- Trascorso il tempo, riscalda la margarina in una padella, aggiungi lo spicchio di aglio e cuoci i tranci di salmone facendo attenzione a cuocere ogni angolo del trancio di tofu. Usa una pinza per fare questo procedimento, facendo sempre attenzione a rompere il tofu. Aggiungi un pizzico di sale e impiatta.
- Cospargi i tranci di "salmone" con prezzemolo fresco e succo di limone.
Video ricetta per fare il trancio di salmone vegano:
Ricette correlate:
Trancio di Salmone Vegano
Ingredienti
- 1 panetto di tofu al naturale da 400 g
- 30 g di succo di barbabietola
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cucchiaino di margarina
- 1 cucchiaino di olio evo
- prezzemolo fresco a gusto
- il succo di mezzo limone
Ingredienti per la marinatura:
- 12 g di aceto di riso o aceto di mele
- 10 g di olio di semi di lino
- 12 g di salsa di soia io uso quella con meno sale, tipo tamari
- pepe nero macinato fresco al momento
- 7 g di aglio in polvere no granulare!
- 1 foglio di alga nori
- 300 g acqua
- 1 g paprika dolce
Istruzioni
- Asciuga bene il panetto di tofu, tamponandolo delicatamente con un panno pulito. Taglia il panetto di tofu diagonalmente e poi taglia un angolo di ogni trancio, per togliere la parte a punta.
- Incidi le parti laterali del tofu, delicatamente con il coltello, fai attenzione a non andare troppo a fondo.
- Prendi il succo di barbabietola, lo puoi ricavare da una barbabietola lessa, oppure come nel mio caso, mettendo a marinare le fettine di barbabietola cruda, con olio, sale e limone per almeno 24 ore.
- Versa il succo di barbabietola sui tranci di tofu, cercando di colorarli completamente. Metti i tranci di salmone in un piatto.
- Prendi una ciotola e versa tutti gli ingredienti per fare la marinatura, metti all'interno i tranci di tofu, e lascia marinare in frigo per 8 ore.
- Trascorso il tempo, riscalda la margarina in una padella, aggiungi lo spicchio di aglio e cuoci i tranci di salmone facendo attenzione a cuocere ogni angolo del trancio di tofu. Usa una pinza per fare questo procedimento, facendo sempre attenzione a rompere il tofu. Aggiungi un pizzico di sale e impiatta.
- Cospargi i tranci di "salmone" con prezzemolo fresco e succo di limone.