Aprile 13, 2022

Un dolce fatto con solo due ingredienti può essere squisito? Assolutamente si! Per fare quesa mousse, usiamo l'aqua faba, ossia l'acqua di governo dei ceci, che andremo a montare e poi a rendere una mousse insieme al cioccolato fondente. Potrai guarnirlo con frutta fresca, frutta secca e/o addolcirlo con scirppo di agave o acero. Ti propongo questo dolce per il menù di Pasqua buonissimo ed economico.

Mousse Al Cioccolato Fondente

Mousse Al Cioccolato Fondente

Guida "step by step" per fare la mousse al cioccolato:

  • Versa in un pentolino l'acqua di governo dei ceci, ossia l'aquafaba. Appena starà per raggiungere il bollore, spegni il fuoco e lascia raffreddare completamente.
  • Monta l'aquafaba usando delle fruste oppure una planetaria. Ci vorranno circa 5 minuti prima che monti, io aggiungo dopo 1 minuto 1 cucchiaio di zucchero a velo. 
  • Sciogli il cioccolato a bagno maria oppure nel microonde. Una volta sciolto incorporalo nell'aquafaba montata, ma con delicatezza, usando una spatola, girando dal basso verso l'alto.
  • Versa la mousse nei bicchieri di vetro e lascia raffreddare in frigo per 2 ore.
  • Trascorso il tempo guarnisci con frutta fresca, fiocchi di avena ...

Extra "tips":

  • Gli ingredienti sono due ma i passaggi sono importantissimi, mi raccomando che l'aqua faba sia fredda prima di montarla e non omettere il primo passaggio. 
  • Puoi guarnire la mousse in tantissimi modi e puoi anche prepararla un paio di giorni prima.
  • Ti consiglio di usare l'aquafaba dei ceci in barattolo di vetro

Quanto tempo si può conservare la mousse?

  • 2/3 giorni in frigo.

Mousse Al Cioccolato

Mousse al cioccolato

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Equipment

  • fruste o planetaria, 2 bicchieri di vetro di piccole dimensioni

Ingredienti
  

  • 120 g di aquafaba
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • 200 g di cioccolato fondente vegano

Istruzioni
 

  • Versa in un pentolino, l’acqua di governo dei ceci, ossia l’aquafaba. Appena starà per raggiungere il bollore, spegni il fuoco e lascia raffreddare completamente.
  • Monta l’aquafaba usando delle fruste oppure una planetaria. Ci vorranno circa 5 minuti prima che monti, io aggiungo dopo 1 minuto 1 cucchiaio di zucchero a velo.
  • Sciogli il cioccolato a bagno maria oppure nel microonde. Una volta sciolto incorporalo nell’aquafaba montata, ma con delicatezza, usando una spatola, girando dal basso verso l’alto.
  • Versa la mousse nei bicchieri di vetro e lascia raffreddare in frigo per 2 ore.
  • Trascorso il tempo guarnisci con frutta fresca, fiocchi di avena …
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