Febbraio 5, 2020

Tutti pazzi per il CAVOLFIORE!!!!!! La sua dolcezza, la sua morbidezza lo rende non solo un ortaggio super versatile ma anche tra i preferiti da tutti perchè si può davvero cucinare in un milione di modi ed è sempre buonissimo!!!!! Questa ricetta è davvero super facile e soprattutto è ottima sia come contorno che come piatto unico perchè c'è il Tofu ricco di proteine!

  • 100 g di tofu al naturale
  • 40 ml di latte vegetale
  • 1 cucchiaino di olio Evo
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 cucchiaino di pepe nero macinato
  • 1/2 cucchiaino di noce moscata
  • 2 cucchiaini di lievito alimentare in scaglie
  • 1 mazzetto di basilico fresco
  • 1 cucchiaino di aglio in polvere
  • 1 cavolfiore medio (circa 300 g)
  • Copertura:
  • 1 cucchiaio di ancardi al naturale
  • 1 cucchiaio raso di lievito alimentare in scaglie oppure del pangrattato

1. Frulla il Tofu con il latte vegetale, l’olio, il sale, il pepe, noce moscata, il lievito alimentare in scaglie, ed il basilico. Deve venire una salsa liscia. In caso aggiungi un pò più di latte o acqua se vuoi renderla più liquida.

2. Preriscalda il forno a 180°

3. Lava il cavolfiore e stacca le cimette con un coltello. Sbollentale in acqua bollente per 10 minuti.

4. Prendi un tegame ed aggiungi il cavolfiore ,cospargendolo con la cerma di tofu. Mischia bene uniformemente.

5. Frulla gli anacardi  con 1 cucchiaio di lievito alimentare in scaglie. Spolvera sopra il cavolfiore. 

6. Preriscalda il forno a 180° e cuoci per 10 minuti circa , più altri 5 minuti con il grill per fare la crosticina sopra

 






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