Aprile 13, 2023

In questa ricetta con seitan ti mostro come fare il kebab vegano! Se non puoi mangiare il glutine, puoi fare questo kebab vegano, usando la ricetta del mio seitan senza glutine! In questa ricetta con seitan, ti mostro come fare un kebab vegan partendo da un panetto di seitan al naturale che puoi fare utilizzando il metodo tradizionale, estraendo il glutine dal panetto di acqua e farina nel metodo che ti mostro in questo video, lo trovi CLICCANDO QUI. Oppure comprando un panetto di seitan al naturale o facendo il seitan con il mio metodo preferito, senza sprechi di acqua ma usando solo farina glutine e un legumi, il procedimento lo trovi QUI. Se invece non mangi il glutine, puoi fare questa ricetta usando il seitan senza glutine.

Ricette con Seitan Kebab vegano

Ricette con Seitan Kebab vegano

Una volta preparato il tuo panetto di seitan, con o senza glutine, lascialo raffreddare completamente, ti consiglio di lasciarlo una notte in frigo prima di procedere con questa ricetta. Cerca di ottenere un panetto compatto e rettangolare così sarà più facile tagliarlo a lamelle.

Ingredienti per fare il kebab vegano:

Ingredienti per marinare il seitan (per 2 panini):

  • 1 panetto di seitan al naturale (senza aromi e spezie) 150 g c.ca
  • 2 cucchiaini di polvere di funghi shiitake 
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • 2 cucchiai di salsa tamari o salsa di soia
  • 2 cucchiaini di ketchup al naturale 100% 
  • 1 cucchiaino di cipolla in polvere 
  • 1 cucchiaino di paprika dolce
  • 20 gocce c.ca di fumo liquido (io uso questo)
  • peperoncino (opzionale) a gusto
  • acqua q.b per mischiare c.ca 2 cucchiai
  • 1 cucchiaino di succo di limone

Altri ingredienti (per 2 panini):

  • 2 panini rotondi oppure 2 tortillas 
  • 2 cucchiai di maionese vegana+ salsa sriracha 
  • 2 cucchiai di guacamole
  • cavolo cappuccio rosso 
  • carote
  • 2 fettine di pomodoro
  • qualche fettina di cipolla fresca
  • 1 spicchio di aglio per la cottura in padella
  • 1 cucchiaio di olio evo per la cottura in padella

Nella scheda della ricetta a fondo pagina trovi le informazioni: puoi anche scaricare il pdf, salvarlo nei tuoi dispositivi e stamparlo.

Interno Kebab Vegano

Interno Kebab Vegano

Procedura passo passo per fare il kebab vegano:

  1. Taglia il panetto di seitan usando una mandolina oppure un pela patate. 
  2. In un contenitore basso e largo versa prima gli ingredienti liquidi per la marinatura (eccetto il limone) e  poi quelli secchi. Mischia bene. Se usi un fumo liquido di un'altra marca, mi raccomando di aggiungerlo un pò alla volta e di assaggiare volta per volta per aggiungere la giusta quantità di fumo la cui intensità può variare a seconda della marca.Aggiungi circa 2 cucchiai di acqua per mischiare bene.
  3. Adagia all'interno della marinatura le fettine di seitan e mischia bene. Aggiungi il limone e mischia, lascia da parte mentre prepari gli altri ingredienti.
  4. Taglia finemente il cavolo cappuccio usando una mandolina o coltello. Condisci con un goccio di succo di limone e sale. Taglia a finemente la carota e condisci con un goccio di olio e sale. Mischia la maionese con la salsa piccante oppure potrai usare solo maionese/salsa barbecue o ketchup.
  5. Riscalda l'olio in una padella e aggiungi uno spicchio di aglio, aggiungi le fettine di seitan (senza aggiungere la marinatura che rimane sul fondo del contenitore), lascia soffriggere a fiamma media, fino a quando il seitan non diventa dorato. Una volta dorato aggiungi tutta la marinatura restante aiutandoti con una spatola di gomma per usare tutta quella che rimane all'interno. Una volta dorato il kebab è pronto, lascialo raffreddare qualche minuto.
  6. Prendi il panino, stendi da una parte la maionese e dall'altro pezzo del panino il guacamole. Adagia sulla base del panino, il cavolo cappuccio, la carota, il pomodoro e sopra il kebab vegano raffreddato. Chiudi il panino e gustalo!
ricetta con seitan kebab vegano

Kebab Vegano

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Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata secondi
Cucina vegana
Porzioni 2
Calorie 602 kcal

Ingredienti
  

  • Ingredienti per marinare il seitan per 2 panini:
  • 1 panetto di seitan al naturale senza aromi e spezie 150 g c.ca
  • 2 cucchiaini di polvere di funghi shiitake
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • 2 cucchiai di salsa tamari o salsa di soia
  • 1 cucchiaino di paprika dolce
  • 2 cucchiaini di ketchup al naturale 100%
  • 1 cucchiaino di cipolla in polvere
  • 20 gocce c.ca di fumo liquido
  • peperoncino opzionale a gusto
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • acqua q.b
  • Altri ingredienti per 2 panini:
  • 2 panini rotondi oppure 2 tortillas
  • 2 cucchiai di maionese vegana+ salsa sriracha
  • 2 cucchiai di guacamole
  • cavolo cappuccio rosso
  • carote
  • 2 fettine di pomodoro
  • qualche fettina di cipolla fresca
  • 1 spicchio di aglio per la cottura in padella
  • 1 cucchiaio di olio evo per la cottura in padella

Istruzioni
 

  • Taglia il panetto di seitan usando una mandolina oppure un pela patate.
  • In un contenitore basso e largo versa prima gli ingredienti liquidi per la marinatura (eccetto il limone) e poi quelli secchi. Mischia bene. Se usi un fumo liquido di un'altra marca, mi raccomando di aggiungerlo un pò alla volta e di assaggiare volta per volta per aggiungere la giusta quantità di fumo la cui intensità può variare a seconda della marca.
  • Adagia all'interno della marinatura le fettine di seitan e mischia bene. Aggiungi il limone e mischia, lascia da parte mentre prepari gli altri ingredienti.
  • Taglia finemente il cavolo cappuccio usando una mandolina o coltello. Condisci con un goccio di succo di limone e sale. Taglia a finemente la carota e condisci con un goccio di olio e sale. Mischia la maionese con la salsa piccante oppure potrai usare solo maionese/salsa barbecue o ketchup.
  • Riscalda l'olio in una padella e aggiungi uno spicchio di aglio, aggiungi le fettine di seitan (senza aggiungere la marinatura che rimane sul fondo del contenitore), lascia soffriggere a fiamma media, fino a quando il seitan non diventa dorato. Una volta dorato aggiungi tutta la marinatura restante aiutandoti con una spatola di gomma per usare tutta quella che rimane all'interno. Una volta dorato il kebab è pronto, lascialo raffreddare qualche minuto.
  • Prendi il panino, stendi da una parte la maionese e dall'altro pezzo del panino il guacamole. Adagia sulla base del panino, il cavolo cappuccio, la carota, il pomodoro e sopra il kebab vegano raffreddato. Chiudi il panino e gustalo!

Valori Nutrizionali

Serving: 2paniniCalorie: 602kcalCarboidrati: 76.9gProteine: 11.9gGrassi: 26.5g
Keyword kebab vegano, ricette con seitan
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