Aprile 27, 2022

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Adoro la pasta, ma chi non l'adora? Quindi sono sempre alla ricerca di condimenti veloci ma anche light, perché mi piace rimanere leggera , soprattutto a pranzo e perché per me è importantissimo anche l'aspetto nutrizionale. Posso mangiare la pasta, anche se devo perdere peso? Assolutamente si!! Questo primo piatto, ti stupirà per la sua semplicità e velocità di esecuzione. La ricetta fa parte del mio Libro "Mangia Con me" (ed.2019), un piano alimentare di 28 giorni, 84 ricette, dedicate a chi vuole imparare a mangiare a base vegetale, in modo sano e per chi vuole perdere qualche kilo di troppo, senza rinunciare al gusto. Dai un'occhiata alla versione Ebook del mio Libro "Mangia Con Me", in offerta ancora per alcuni giorni, CLICCANDO QUI. 

Spaghetti Ligh

Spaghetti Ligh

Guida "step by step"per fare gli spaghetti di kamut con crema di cavolfiore:

  • Cuoci gli spaghetti e lascia da parte 2 mestoli di acqua di cottura.
  • Cuoci al vapore il cavolfiore tagliato a pezzi, ci vorranno dieci minuti, prima che diventi tenero. Versalo nel frullatore piccolo, aggiungi il pepe bianco, il lievito alimentare in scaglie, sale, aglio in polvere, limone ed olio evo. Frulla , aggiungendo un goccio di acqua di cottura della pasta, poco alla volta, fino ad ottenere una consistenza densa. Assaggia ed aggiusta a tuo gusto, sia per il pepe che per il lievito alimentare in scaglie.
  • Versa i funghi in una padella antiaderente (io nel video uso quelli surgelati, quindi li lascio scongelare in padella, fino a quando l'acqua evapora, aggiungo dopo un goccio di salsa di soia e prezzemolo fresco), con un goccio di acqua. Quando saranno cotti e l'acqua si sarà asciugata, aggiungi un goccio di salsa di soia ed il prezzemolo.
  • Condisci la pasta con la crema di cavolfiore, aggiungi i funghi , i pistacchi tagliati grossolanamente, un goccio di olio a crudo e gustali caldi.

Extra "tips":

  • Se non puoi mangiare la pasta di Kamut, perché non mangi glutine, usa una pasta adatta per te e goditi questa ricetta!
  • Se non ami i funghi puoi usare un'altro condimento, io aggiungerei nella crema di cavolfiore un cucchiaino di miso di soia e riso per dare un sapore umami, che danno i funghi e che omettendoli perderesti. 
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Spaghetti Con Crema di Broccoli, Funghi e Pistacchi

Spaghetti di Kamut Con Crema di Cavolfiore, Funghi e Pistacchi


  • Author: Ilaria Cravero
  • Total Time: 15
  • Diet: Vegan

Description

Spaghetti di Kamut Con Crema di Cavolfiore, Funghi e Pistacchi


Ingredients

Scale
  • 150 g di spaghetti di kamut
  • 100 g di funghi misti
  • 140 g di cavolfiore
  • 30 g di pistacchi sgusciati, con o senza sale ( a gusto)
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 1/2 cucchiaino di pepe bianco
  • 30 g di lievito alimentare in scaglie
  • 1 cucchiaino di succo di limone

Instructions

  1. Cuoci gli spaghetti e lascia da parte 2 mestoli di acqua di cottura.
  2. Cuoci al vapore il cavolfiore tagliato a pezzi, ci vorranno dieci minuti, prima che diventi tenero. Versalo nel frullatore piccolo, aggiungi il pepe bianco, il lievito alimentare in scaglie, sale, aglio in polvere, limone ed olio evo. Frulla , aggiungendo un goccio di acqua di cottura della pasta, poco alla volta, fino ad ottenere una consistenza densa. Assaggia ed aggiusta a tuo gusto, sia per il pepe che per il lievito alimentare in scaglie.
  3. Versa i funghi in una padella antiaderente (io nel video uso quelli surgelati, quindi li lascio scongelare in padella, fino a quando l’acqua evapora, aggiungo dopo un goccio di salsa di soia e prezzemolo fresco), con un goccio di acqua. Quando saranno cotti e l’acqua si sarà asciugata, aggiungi un goccio di salsa di soia ed il prezzemolo.
  4. Condisci la pasta con la crema di cavolfiore, aggiungi i funghi , i pistacchi tagliati grossolanamente, un goccio di olio a crudo e gustali caldi.

Notes

Difficoltà: Facile

Attrezzatura:  pentola per cuocere la pasta, frullatore, padella

Nb: i valori nutrizionali sono riferiti alla ricetta per intero

  • Prep Time: 5
  • Cook Time: 10

Nutrition

  • Serving Size: 1
  • Calories: 860
  • Fat: 35
  • Carbohydrates: 111
  • Protein: 33

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